?

Log in

No account? Create an account
Красивая презентация опроса "Эффект Трампа" - Журнал Александра Киреева: о политике, выборах и не только. [entries|archive|friends|userinfo]
Александр Киреев

[ website | Электоральная география ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Красивая презентация опроса "Эффект Трампа" [Apr. 12th, 2017|08:12 am]
Александр Киреев
Классная презентация опроса Reuters Ipsos "Эффект Трампа". Сначала одним людям задают вопрос без упоминания имени Трампа, а потом другим людям задают тот же самый вопрос, но уже с упоминанием имени Трампа. Можно кнопочку с портретом Трампа передвигать слева направо и смотреть как от этого меняются результаты ответом демократов и республиканцев. В ответах на одни вопросы разница большая, а в ответах на другие ее практически нет. Самая большая разница в ответах на вопрос о том можно ли государственным чиновникам получать финансовую выгоду от их должности или можно ли Трампу получать финансовую выгоду от его позиции. Причем, во втором случае даже у демократов несколько больше людей не выступили за запрет этого. У Республиканцев же произошли сильные изменения в позиции. Но, скажем, имя Трампа не вносит никаких измеений во мнения демократов и республиканцев в ответах на вопрос о том, должны ли аборты быть запрещены и женщины, которые их делают, нести какое-то наказание. Во-первых, это просто принципиальная позиция с обеих сторон, во-вторых, многим известно, что это Трамп ляпнул про наказание женщин.



linkReply

Comments:
[User Picture]From: peter_repin
2017-04-13 08:04 am (UTC)
Круче всего - про American Exceptionalism :)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kireev
2017-04-13 03:35 pm (UTC)
Да, тут хороший контраст, когда то, что по идее ближе демократам сказал Трамп. Правда, там разница все же не получается такой уж огромной.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: akor168
2017-04-17 11:30 am (UTC)
Вопрос про Трампа, если честно, сформулирован в виде: "вы перестали пить водку по утрам". Совершенно очевидно, что как устроители опроса, так и отвечающие видят серьезную разницу в этих вопросах.
(Reply) (Thread)