?

Log in

No account? Create an account
О неправдоподобной динамике явки по районам и городам Крыма - Журнал Александра Киреева: о политике, выборах и не только. — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
Александр Киреев

[ website | Электоральная география ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

О неправдоподобной динамике явки по районам и городам Крыма [Mar. 16th, 2014|04:56 pm]
Александр Киреев
[Tags|, , ]

Собрал в одну таблицу результаты явки по часам по городам и районам Крыма. Данные публиковались на сайте крым-информ (пророссийском, сразу отвечаю на вопрос). Результатов по Черноморскому р-ну на 18 не было почему-то, но финальные результаты появились.
на 12:00
http://www.c-inform.info/mainnews/id/76
на 15:00
http://www.c-inform.info/mainnews/id/79
на 18:00
http://www.c-inform.info/mainnews/id/81
финальные цифры на 20 часов
http://www.c-inform.info/news/id/770

Я сделал и таблицу динамики явки. То есть какая доля людей, пришедших на участки, сделала это с 8 до 12 часов, с 12 до 15 часов и т.д. Вот тут начинается самое интересное. Чаще всего выглядит ужасно, неправдоподобно и это явное свидетельство манипуляций.  Самый большой наплыв людей идет с 10 до 14 - 15 часов, а потом идет спад. Но не могут 9% от всех пришедших за день проголосовать в 15 до 18 часов и 20% с 18 до 20 часов, как было в Евпатории. Так люди в массовом порядке на выборы не ходят. Мне пытались объяснить, что это такое важное, ну такое важное событие, что людям просто нетерпелось проголосовать за вхождение в состав России. Но это не может объяснить, что, скажем, именно в Евпатории вдруг проявился взрыв нетерпения с 18 до 20 ч., а с 15 до 18 ч. его особо не было. Это не может объяснить, что в одном из трех районов Симферополя Железнодорожном 92,4% людей проголосовали до 15 часов, а потом вдруг люди закончились и весь остальной день на выборы дошли лишь 7,6%, при том, что в двух других районах почти 30%. Это необъяснимо никакими этническими составами населения районов и никакой важностью выборов. И таких примеров множество. Мне говорили, что Керчь настолько пророссийская и поэтому там сразу 68% проголосовали с 8 до 12 ч. Но при этом в пределах целого большого города явка с 15 до 18 ч. не может вдруг вырасти по сравнению с 12 - 15 ч. Если такая мощная явка утром, то потом должно быть затухание явки. При этом отдельные участки можно объяснить какими-то факторами, но естественными причинами невозможно объяснить всю эту картину.

Слышу еще одно возражение: да кому там важна эта явка по часам! Примерно пишут и все тут. Но ведь это данные не по участкам, а по целым районам. В них много участков. Если бы писали примерно и независимо друг от друга, разве могли бы быть такие различия по районам? Почему вдруг участки Железнодорожного р-на Симферополя сговорились записать всех до 15 часов, а в Киевском и Центральном вдруг нет? Как ни крути, манипуляции.

crimea_turnout

Но может быть это везде так? Нет, не везде. Я об этом подробно писал после думских и президентских выборов в России. Такое нарушение динамики явки по часам чаще всего вело к явным аномалиям и в результатах. И наоборот, правильная динамика чаще всего вела и к результатам без аномалий. Я решил взять для сравнения какую-нибудь область России (только, где не было фальсификаций) с последних президентских выборов. На украинских выборах, к сожалению, данные по явке по часам представлены лишь по округам, а они прилично больше районов. Поэтому я обратился к России. Я взял Иркутскую потому что она сопоставима с Крымом по населению и на всех выборах была достаточно чистой. Вот сравните: тут все плавно, красиво, правильно. Утром больше селяне голосуют, вечером больше горожане.

irkuts_turnout

Я бы извинился перед теми, кто радуется результатам референдума, что порчу им праздник, но не буду, потому что знаю, что большинству из них, собственно, плевать на то, были ли результаты референдума настоящими или нет.
linkReply

Comments:
[User Picture]From: Leonid Blohin
2014-03-17 08:57 pm (UTC)
Братья и сестры, по итогам 17 марта.

Главная тревожная неопределенность дня – это судьба украинских военных в Крыму. Им ставят ультиматумы, склоняя к предательству, но они стоят. И дальнейшая их судьба неизвестна, что особенно страшно.

По нашим данным, Генштаб готовит запасные планы по эвакуации этих частей (в любом случае, они должны быть в наличии). Но ясной позиции по этому вопросу от украинского руководства мы так и не слышим.

Еще из плохого:

1. Кремль, прикинувшись дурачком на ярмарке, в который раз открестился от происходящего и начал давать советы, как «спасти» Украину – тут вам и внеблоковая федерация без Крыма, и два государственных языка, в общем все то, что украинцам втюхивали засланные казачки очень долго.

Нам, наверное, стоило бы оценить эту тревогу за судьбу Украины и выработать встречные предложения. Например, сделать ислам государственной религией в России, Дмитрию Медведеву хирургическим путем сменить пол для ясности, а российскому орлу отрубить одну голову и всунуть в лапы свастику. Причем подобные предложения, думается, были бы уместнее, чем путинские ультиматумы и назойливые советы украинцам, как им жить дальше.

В любом случае, поведение Кремля пугает. Его обитатели настолько абстрагировались от реальности, что наличие у них ядерного оружия становится основной мировой проблемой.

2. ФСБ России осуществляет организованную выдачу в Симферополе стрелкового оружия всем желающим представителям так называемой «самообороны Крыма». А несостоявшиеся уголовники в лице крымских руководителей уже чуть ли не объявляют войну Украине.

Это похоже на новый московский план по дальнейшему дерибану украинской земли. Если у Путина не получится оттяпать восток Украины, то вкупе с Крымом он явно будет стараться спереть хотя бы Херсонскую, Николаевскую и Одесскую области. Недаром уже сегодня СБУ и пограничники ловят здесь пачками российских диверсантов и шпионов.

3. Раскрылись планы Минобороны России по организации для украинской инспекции полетов над российскими пограничными районами – дабы украинцы убедились, что войск здесь якобы нет. Широким жестом предлагается проверить «районы Белгородской и Курской областей, прилегающие к границе с Украиной». Я писал сегодня о том, что основные войска россиян, готовые к вторжению, сосредоточены в других местах - в Ростовской области и в Краснодарском крае. Обычный развод по-кремлёвски.

Веселит и то, что россияне для инспекции втюхивают свой вертолет (понятно, со своим экипажем). Тогда как в составе Воздушных сил ВС Украины имеется специализированный Ан-30 для проведения верификационных полетов, и подготовленные специалисты, имеющий большой опыт такой инспекционной деятельности. В общем, россияне, как всегда, думают что они самые хитрые, а все остальные просто вышли прогуляться.
(Reply) (Thread)