?

Log in

No account? Create an account
О неправдоподобной динамике явки по районам и городам Крыма - Журнал Александра Киреева: о политике, выборах и не только. — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
Александр Киреев

[ website | Электоральная география ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

О неправдоподобной динамике явки по районам и городам Крыма [Mar. 16th, 2014|04:56 pm]
Александр Киреев
[Tags|, , ]

Собрал в одну таблицу результаты явки по часам по городам и районам Крыма. Данные публиковались на сайте крым-информ (пророссийском, сразу отвечаю на вопрос). Результатов по Черноморскому р-ну на 18 не было почему-то, но финальные результаты появились.
на 12:00
http://www.c-inform.info/mainnews/id/76
на 15:00
http://www.c-inform.info/mainnews/id/79
на 18:00
http://www.c-inform.info/mainnews/id/81
финальные цифры на 20 часов
http://www.c-inform.info/news/id/770

Я сделал и таблицу динамики явки. То есть какая доля людей, пришедших на участки, сделала это с 8 до 12 часов, с 12 до 15 часов и т.д. Вот тут начинается самое интересное. Чаще всего выглядит ужасно, неправдоподобно и это явное свидетельство манипуляций.  Самый большой наплыв людей идет с 10 до 14 - 15 часов, а потом идет спад. Но не могут 9% от всех пришедших за день проголосовать в 15 до 18 часов и 20% с 18 до 20 часов, как было в Евпатории. Так люди в массовом порядке на выборы не ходят. Мне пытались объяснить, что это такое важное, ну такое важное событие, что людям просто нетерпелось проголосовать за вхождение в состав России. Но это не может объяснить, что, скажем, именно в Евпатории вдруг проявился взрыв нетерпения с 18 до 20 ч., а с 15 до 18 ч. его особо не было. Это не может объяснить, что в одном из трех районов Симферополя Железнодорожном 92,4% людей проголосовали до 15 часов, а потом вдруг люди закончились и весь остальной день на выборы дошли лишь 7,6%, при том, что в двух других районах почти 30%. Это необъяснимо никакими этническими составами населения районов и никакой важностью выборов. И таких примеров множество. Мне говорили, что Керчь настолько пророссийская и поэтому там сразу 68% проголосовали с 8 до 12 ч. Но при этом в пределах целого большого города явка с 15 до 18 ч. не может вдруг вырасти по сравнению с 12 - 15 ч. Если такая мощная явка утром, то потом должно быть затухание явки. При этом отдельные участки можно объяснить какими-то факторами, но естественными причинами невозможно объяснить всю эту картину.

Слышу еще одно возражение: да кому там важна эта явка по часам! Примерно пишут и все тут. Но ведь это данные не по участкам, а по целым районам. В них много участков. Если бы писали примерно и независимо друг от друга, разве могли бы быть такие различия по районам? Почему вдруг участки Железнодорожного р-на Симферополя сговорились записать всех до 15 часов, а в Киевском и Центральном вдруг нет? Как ни крути, манипуляции.

crimea_turnout

Но может быть это везде так? Нет, не везде. Я об этом подробно писал после думских и президентских выборов в России. Такое нарушение динамики явки по часам чаще всего вело к явным аномалиям и в результатах. И наоборот, правильная динамика чаще всего вела и к результатам без аномалий. Я решил взять для сравнения какую-нибудь область России (только, где не было фальсификаций) с последних президентских выборов. На украинских выборах, к сожалению, данные по явке по часам представлены лишь по округам, а они прилично больше районов. Поэтому я обратился к России. Я взял Иркутскую потому что она сопоставима с Крымом по населению и на всех выборах была достаточно чистой. Вот сравните: тут все плавно, красиво, правильно. Утром больше селяне голосуют, вечером больше горожане.

irkuts_turnout

Я бы извинился перед теми, кто радуется результатам референдума, что порчу им праздник, но не буду, потому что знаю, что большинству из них, собственно, плевать на то, были ли результаты референдума настоящими или нет.
linkReply

Comments:
[User Picture]From: geeksogen
2014-03-18 10:53 pm (UTC)
это сочинение на вольную тему не подтверждено ни одним документом и даже при его допущении его обобщение на все участки противоречит опубликованной статистике. Конечно, селигерским ПТУшницам пофиг что сосать, но статистике пофиг на ПТУшниц.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: Андрей Гаврилов
2014-03-19 02:59 am (UTC)
Ебанавт детектед. Огорадами от карательной психиатрии уходили, или в схроне отсиживались?

Забавно читать рассказы про статистику под постом построенным по схеме эссе "О вреде огурцов", и сравнивающего беспрецедентное в новейшей истории событие (объективно дающее иную динамику) с рядовыми выборами в Иркутской области.

Галлюцинируйте селегирышами дальше, упорыш.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: geeksogen
2014-03-21 10:09 am (UTC)
деточка, повторяю - так где документы? Под каждым предложением понравившегося вам сочинения стоит дисклаймер "а документов нам не дали и цифр не показали и вообще нас выгнали, но это даже хорошо для легитимности результата".

Какие нахер "выборы", если даже близко не было репрезентативного покрытия наблюдателями и даже один-единственный ваш экземпляр был отстранён в ключевые моменты процесса и от него была скрыта вся ключевая информация?
Это не "выборы", это чуровщина, которую кроме воли аллаха ("беспрецедентное событие" и прочая лажа) объяснить тупо нечем.

Ну а теперь повторяйте до усрачки свою мантру, которой вы планируете опровергать Гаусса )))
Я повторю от себя - статистике пофиг на течку ПТУшниц и это ваша проблема, если вы этого не понимаете.

Edited at 2014-03-21 11:04 am (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: Андрей Гаврилов
2014-03-19 03:11 am (UTC)
товарищ "писатель сочинений на вольную тему", (я о топикастере по ссылке) - известный человек из яндекса, последовательно работавший на выборах, и разоблачающий нарушения на оных еще с печально известных думских выборов. Для не знакомых с ним лично - все есть в его жж; для особо упоротых - можно найти рекомендации его друзей, и их гарантии его неангажированности (зайдите в журнал Андрей Плахова (plakhov), например).


Вы же - хрен знает кто с хейтерским лексиконом (как минимум, похоже вообще на психические отклонения, очень уж слог и проч. характерные). Идите нахуй, примите галоперидолу.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: geeksogen
2014-03-21 09:54 am (UTC)
Этот ваш вопль отчаяния - это от обиды за то, что статистике фундаментально пофиг на отдельно взятые случаи (даже такие, полные вопиющих нарушений, видимо целенаправленно не допускающих признания так называемого "референдума" ни одной адекватной страной) - или обидно только за кооператив Озеро, которому теперь не только бабки и яйца зажали, но даже легко проверяемая статистика положила болт на сочинённую ими лажу?
Склоняюсь к мысли, что РПЦ просто запретила статистику в вашем ПТУ как лженауку, так что ваше говнометание совершенно искреннее и в полной гармонии с зомбоящиком, вещающем в вашей голове.

Я практически не сомневаюсь, что при корректно проведённом референдуме результат был бы в какой-нибудь мере за Россию (Крым и на референдуме 1991 года лишь с небольшим перевесом проголосовал за Украину, что бы там пропагандон Чуркин не врал в ООН на посмешище всему миру) - но, судя по описанному по Вашей же ссылке бедламу, вовсе не в корректном волеизъявлении была цель кремлежуликов (если о таковом вообще можно говорить в условиях оккупации вооружёнными иностранными бандформированиями и при марионеточном правительстве бандита, набравшего на последних выборах менее 5%), а именно в эскалации конфликта.
Более того, созданные бандитской оккупацией условия уже не позволяют оценить реальные предпочтения крымчан - и не позволят в ближайшие годы. В лучшем случае как в Косово - после десятка лет под прямым управлением ООН.

Так что теперь расслабьтесь и готовьтесь получать удовольствие ректально - этот кремлешухер теперь надолго и, кроме крымчан, плохо от него будет даже не украинцам, а только вам.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: Андрей Гаврилов
2014-03-21 10:16 am (UTC)
>Этот ваш вопль отчаяния - это от обиды


- какая исчерпывающая проекция
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: geeksogen
2014-03-21 11:08 am (UTC)
- какая жиденькая аргументация
(Reply) (Parent) (Thread)