Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Category:

Подробные карты парламентских выборов в Венгрии

Как-то давно мы уже обсуждали географию поддержки националистической венгерской партии "Йоббик". Были высказаны разные соображения по поводу того, почему она популярнее в восточной части страны. Основное соображение - это то, что именно там живет много цыган, к тому же это еще и более бедная часть страны.

На этот раз Йоббик получил уже больше 20% голосов. Подробнейшие карты этих выборов есть тут и тут. (via http://world-elections.livejournal.com/86520.html)
Jobbik - listára leadott szavazatok aránya Еще любопытна карта вторых мест. Тут скорее хорошо видна разница между городом, где на втором месте была социалистическая коалиция (а кое-где она на второе место вытеснила Фидес), и селом, где чаще вторым был Йоббик. Особенно хорошо выделятся Будапешт и его пригороды.

2014-hungary-second-places

Еще интересна география внутри самого Будапешта. Вот карта доходов по районам Будапешта. Немножко дураций выбор оттенков,  но тут видно, что доходы выше в Буде - в западной части городеа и в центральных частях. Тут как раз меньше всего набрал Йоббик, а больше всего у зелено-либеральной партии "Политика может быть другой": она там набрала даже больше, чем Йоббик, а в одном районе в два раза больше, при том, что по стране у Йоббика было в 4 раза больше.

Tags: Венгрия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Recent Posts from This Journal