Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Categories:

Чудеса референдума в Донбассе

Если кому-то крымский референдум показался незаконным, нелегитимным или же полной профанацией, то донецкий "референдум", видимо, переплюнет и это. В Крыму у них хотя бы был полный контроль, а тут полного контроля нет.

По словам Литвинова, многие территориальные комиссии Донецкой области по выборам в местные органы власти согласились перерегистрироваться в центральной избирательной комиссии ДНР в качестве комиссий по проведению референдума. Он уточнил, этот процесс будет продолжаться до 6 мая. Как отметил Литвинов, организаторы референдума столкнулись с сопротивлением местных властей. Там, где власть не пойдет навстречу организаторам референдума, будут созданы народные избирательные участки.

При этом центральные власти отказались дать список избирателей, поэтому все, кто захочет проголосовать, будут вноситься в дополнительные списки прямо на избирательных участках. Источник


Мило. Еще обращу внимание: за 12 дней до референдума у них не сформированы избирательные комиссии. "Народные избирательные участки" еще только будут созданы. Представляю, что это будет за референдум. Если в Крыму были такие штучки, то можно представить, что будет в Донбассе.

А вот что заявил председатель т.н. "Избирательной комиссии" ДНР Роман Лягин:

"Я жду явку до 70%. Что решат люди, этого я сказать не могу, настроения полярные. У нас нет нижнего порога явки, я признаю его (референдум) состоявшимся в любом случае.

Ай, молодец! Таким образом, он сам, председатель Избирательной комиссии ДНР Роман Лягин сможет проголосовать на этом референдуме и на основании этого одного голоса сам же и признает этот референдум состоявшимся! Но вообще стоило бы задать вопрос: а почему нет порога явки? На Украине порога явки нет на президентских выборах, выборах в Раду, но на референдумах порог явки есть. Даже в Крыму был установлен порог явки 50%. Я понимаю, в Донбассе как бы референдум не проводят по украинским законам, так как он по всем пунктам им противоречит, но по какие законы тогда его регулируют? Откуда, скажем, председатель "избиракома" взял, что на этом референдуме нет порога явки?

Но, охранители, Вы же не боитесь, что я буду как обычно разоблачать фальсификаций на референдуме (если там вообще будет что разоблачать), я ведь правильно понял, что РФ не признает легитимность такого референдума?

В нынешних условиях на Украине невозможно проведение ни легитимных выборов, ни референдума о федерализации - глава комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин. Источник
Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 110 comments