?

Log in

No account? Create an account
Журнал Александра Киреева: о политике, выборах и не только. [entries|archive|friends|userinfo]
Александр Киреев

[ website | Электоральная география ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Жизненный путь "председателя избиркома" ДНР Романа Лягина [Apr. 30th, 2014|12:58 pm]
Александр Киреев
[Tags|, ]

Я уже писал об откровенных проходимцах среди лидеров ДНР. А "председатель избиркома" ДНР Роман Лягин, который, как я писал чуть ранее, заявил, что на референдуме вообще нет порога явки и он в любом случае будет признан состоявшимся, кто он?  Мне было интересно посмотреть какой же опыт есть у этого человека в организации выборов. Я предлагаю всем прочитать то, что я нашел в Яндексе. Причем, я даже не постил только плохие материалы о нем выборочно - это реально то, что я нашел в интернете, только некоторые интересные моменты выделил. Каждый может лично набрать в Яндексе "Роман Лягин Донецк" и убедиться в этом.  Я советую прочитать о том, какой след оставил Роман Лягин и ответить на вопрос: вы можете себе представить каким будет референдум, если "председателем избиркома" является этот человек?

Видео. Задержание «штатного провокатора» ПР Романа Лягина. Евромайдан, Донецк.

27.03.07 06:33 В Донецке предлагают переименовать Партию регионов и уничтожить Украину
Сотрудник одного из коммунальных предприятий, подчиняющихся городскому совету Донецка, член Партии регионов, бывший "технический" кандидат на пост мэра Донецка.  Роман Лягин предлагает переименовать Партию регионов в Партию юго-восточных регионов.

Штатный провокатор ПР рассказал о безумном заказе против Евромайдана: Могут погибнуть люди
Роман Лягин – штатный провокатор Партии регионов. Многие характеризуют его как жестокого, бездушного исполнителя Партии регионов, которому чуждо всё человеческое. По некоторым данным именно он избивал людей на избирательных участках во время выборов

Известный донецкий общественник публично обозвал приехавшего нардепа пид..сом (видео)
Роман Лягин назвал народного депутата Украины Олега Ляшко, присутствующего на встрече, лицом нетрадиционной сексуальной ориентации.
«Ты пид…с! Ты пид.р!», — сказал он Ляшко.

Бывший активист «Мы», чтобы стать мэром Донецка, поменял фамилию на Лукьянченко.

Роман Лягин, бывший активист антиющенковской организации «Мы», ныне возглавляющий так называемую художественную студию «Политер» решил поменять свое имя и фамилию на Лукьянченко Александра Викторовича.

Такая перемена паспортных данных, по мнению бывшего Романа Лягина, поможет ему успешно конкурировать на выборах мэра города Донецка с нынешним городским головой Александром Лукьянченко


Биография кандидата в избирательном округе №44:

Лягин Роман Викторович, самовыдвиженец

Родился 30 мая 1980 в Донецке, гражданин Украины, в течение последних пяти лет проживает на территории Украины,образование высшее, временно не работает, беспартийный, проживает в Донецке, судимость отсутствует.

В графе "Общая сумма совокупного дохода, полученного кандидатом в 2011 году" в декларации стоит прочерк.

«Человек регионалов» в Донецке заявил, что был бы рад развалу Украины (ВИДЕО)
Сегодня в Донецке на митинге в поддержку жителей Врадиевки политолог Роман Лягин заявил журналистам, что выступает в за милицейский беспредел в Украине

Кандидат из Донецка намерен стать мэром Киева и снести Крещатик
Киеву нужен молодой и энергичный руководитель, который избавит город от тяжелого сталинского наследия. И как только я стану мэром - мы это сделаем вместе с киевлянами. Киев будет действительно украинской столицей. Мало переименовать улицы - нужно уничтожить все следы тоталитаризма. Крещатик построили при Сталине? Снесем полностью. А дороги перекопаем. Все должно быть создано заново", - считает Роман Лягин.

Скандальный донецкий политик прославился во время выборов мэра Донецка, которые проиграл Александру Лукьянченко. Он ставил мышеловки возле горисполкома с купюрами в пять гривен (один доллар) вместо приманки, утверждая, что жадный городской голова обязательно попадется, потому что не сможет совладать с собой при виде денег. Несмотря на провал на выборах, Роман Лягин пользуется большой популярностью среди донецких СМИ за умение организовать шоу и скандал на пустом месте.

На реплику о том, что в ходе столкновений бывшему активиста молодежного крыла Партии регионов Романа Лягина избили люди с георгиевскими ленточками, начальник управления по связям с общественностью Донецкого горсовета Максим Ровинский сказал: «У него работа такая, как мне кажется в этой ситуации».

После выявления мною ряда фальсификаций мне начал угрожать кандидат по этому округу Роман Лягин. Это просто банда самая настоящая», - заявил Кольчик.

Отметим, что по данным, обнародованным ЦИК, кандидат от партии власти, бывший секретарь Донецкого горсовета Николай Левченко набрал в 44 округе 77,12% голосов. По данным экспертов, самовыдвиженец по 44 округу Роман Лягин являлся техническим кандидатом Левченко.

linkReply

Comments:
From: bydl0coder
2014-05-01 04:47 pm (UTC)
Тролль, который изначально про отцов-основателей написал, конечно, ни о чем таком не думал, но ведь и правда они не соответствовали образу идеального политика 18 века. С умом у них все в порядке было, а богатства не так много, как хотелось бы.

Трудно, правда, представить, что-то кто Пономареву и его подельникам скажет, что они "шибко умные", как федералистам говорили.

Edited at 2014-05-01 04:49 pm (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: scholar_vit
2014-05-01 04:53 pm (UTC)
Это не так. Многие из них были очень богаты - тот же Вашингтон, к примеру. Был одним из богатейших людей Америки. И Джефферсон, и многие другие. Потому и государство, которое они строили, им представлялось республикой богатых землевладельцев - что-то вроде Англии, но без короля. Отсюда идеи избирательного ценза.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: bydl0coder
2014-05-01 04:59 pm (UTC)
Они были беднее английских аристократов в десятки раз. Франклин всю жизнь вкалывал, чтобы стать джентльменом и не работать (потому что бизнесмен не может заниматься политикой), Гамильтон жаловался, что приходится возвращаться и в суде выступать и т.п.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: scholar_vit
2014-05-01 05:04 pm (UTC)
Гамильтон и Франклин были беднее. Вашингтон и Джефферсон богаче. Кстати, возможно, именно в этом причина давнего раскола джефферсонианцев и гамильтонианцев, из которого выросла американская двухпартийная система.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: bydl0coder
2014-05-01 05:23 pm (UTC)
Не могу найти точную цитату (в одной из книг Gordon S. Wood было), но самые богатые американцы были намного бедней богатых англичан, потому что не было смысла арендовать землю, когда можно пойти и загомстедить.

Хм, так Джефферсон против аристократов был, вроде.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: scholar_vit
2014-05-01 09:47 pm (UTC)
Я читал другое утверждение: что одной из причин непримиримости Вашингтона и компании было как раз то, что король Георг не разрешал "приватизировать" западные земли, которые он предназначил "своим подданным-индейцам". А среди отцов-основателей некоторые (включая Вашингтона), наплевав на запрет, застолбили за собой кучу земли на западе, и в случае победы британцев их документы становились пустыми бумажками.

Джефферсон не хотел наследственной аристократии, которая могла бы прижать "свободных земледельцев", но его свободные земледельцы - люди по нашим меркам очень богатые. Представьте себе республику миллионеров, которая очень не хочет появления миллиардеров.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: Павел Волков
2014-05-05 04:48 pm (UTC)
интересно были ли призывы у Вашингтону соблюдать присягу или что-то подобное.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: kislin
2014-05-11 03:23 pm (UTC)
На самом деле американские сецессионисты очень долго пытались договориться с Британией по хорошему. Они крайне не хотели окончательного разрыва и о независимости заговорили по большому счёту потому, что другого выхода уже не было.

В этом большая разница с современной восточноукраинской попыткой сецессии, деятели которой просто в принципе не готовы к переговорам с киевскими властями.
(Reply) (Parent) (Thread)
(Deleted comment)
[User Picture]From: kislin
2014-05-11 03:38 pm (UTC)
Я тоже знаю не так много.

Читал на эту тему книгу Robert Middlekauff 'The glorious cause', а также про чуть более поздний период упомянутого выше Gordon Wood (Empire of liberty). Но планирую продолжить просвещаться. У меня есть книга-первоисточник 'The Federalist Papers', включающий статьи Мэдисона, Гамильтона и Джея. И ещё пара вещей. Нужно будет как-нибудь составить подборку приличных книг на тему, чтобы её основательно поизучать. Всё-таки один из ключевых и во многом основополагающих периодов для мировой истории.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: cyber_berkut
2014-11-05 03:50 am (UTC)
Все таки есть разница между законной властью короля в Великобритании и совершившими переворот в Киеве.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: kislin
2014-11-05 05:02 am (UTC)
Переворот - материя, конечно, тонкая. С одной стороны, есть "право на восстание", с другой, им легко можно злоупотреблять. В общем случае о перевороте разумно судить с точки зрения быстроты возвращения властей в некое правовое русло, с одной стороны, и инклюзивности политического режима после переворота, с другой. С точки зрения этих критериев киевские власти демонстрируют удивительную вменяемость и, в общем, последовательность. Вместо того, чтобы попытаться ввести ЧП или что-то подобное, они прошли через выборы, которые, несомненно, были достаточно транспарентными, получили нового президента и парламент. Их политическая легитимность сомнений не вызывает. Жители Донбасса (как и Юго-Востока в целом) имели возможность участвовать в формировании нового парламента, как и голосовать за президента (если бы не фактор "ДНР"/"ЛНР"). В этом - фундаментальная разница с американскими колониями, которые не могли надеяться на представительство в британском парламенте. Донбасс такого представительства никто, кроме деятелей "русской весны", не лишал.
(Reply) (Parent) (Thread)