Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Categories:

О чеченских детях к Крыму

Принимай, Крым, чеченских детей! Этим летом туда планируют направить 8 тыс. детей из Чечни. Много это или мало? Для одной республики это очень много. Вице-премьер Ольга Голодец заявила, что этим летом 130 тыс. детей отдохнут в здравницах Крыма и Севастополя. То есть доля Чечни тут 6,15%. А доля Чечни в населении России составляет 0,9%. Конечно, в Чечне и доля детей больше, но в Чечне и приписки населения очевидны.

В сообщении из Чечни еще любопытно, что в 2013 г. они послали 14 тыс. детей на отдых в Турцию. Это так, прикидывая, минимум 5% всех детей (школьного возраста) Чечни они за один сезон послали отдыхать за границу. И это при том, что всего 5% взрослых россиян вообще когда-либо в жизни бывали в Турции (источник). То есть тенденция очевидна. Кстати, первоначально планировалось в Турцию послать 20 тыс. чеченских детей. По этому поводу было много негодования в интернете, в том числе и в блоге Навального. Может быть после этого им сказали, что они совсем обнаглели, и планы сократили на треть? Но курорты Крыма кем-то заполнять надо и чеченские дети сюда идеально подходят. Тут в плюсе будут все: и чеченские власти, и федеральные власти и крымские власти. Ну а кто в проигрыше - понятно.

Кстати, о тех, кто в проигрыше. Просто для сравнения решил поискать сколько же детей так хорошо отдыхает за счет государства в моей родной Смоленской области. Из Смоленской области на курорты Черного и Азовского моря в 2013 г. поехали отдыхать лишь полторы тысячи детей!  Почти в 10 раз меньше, чем Чечня в одну только Турцию послала!

Я уже писал, что даже судя по новостям чеченского избиркома, в Чечне просто реальный переизбыток денег, которые им щедро шлют Аллах, Путин российские налогоплатильщики. 
Tags: Крым, Чечня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments