Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Categories:

География обрезания в США

Прочитал о том, что на Западе США особенно быстро снижается уровень обрезания у новорожденных, хотя до 1980 г. разницы практически не было. Это явно должно быть связано с увеличением процента рожденных у выходцев из Мексики: а у них просто по культурным причинам ниже процент обрезания.



Мне стало интересно найти карту процента обрезаний по штатам. Я нашел вот такую почти полную карту и данные. На разных полюсах тут находятся Западная Виргиния - 87% и Невада - 12%. Но помимо фактора мексиканцев, есть ли еще фактор религиозности? Ведь на Западе она тоже сильно пониженная: ведь в Вашингтоне и Орегоне процент новорожденных от родителей мексиканцев не такой уж прямо зашкаливающий, как на Юго-Западе США. Да и в Новой Англии процент этот пониже, чем в большинстве штатов Среднего запада и Востока. Возможно, влияют и какие-то местные факторы, скажем, может быть в разных штатах есть разные регулирования того, как госпиталя к подходят к этому? Как оказалось, в ряде штатов Медикейд не оплачивает обрезание. Тут я нашел список этих штатов: Arizona, California, Colorado, Florida, Idaho, Louisiana, Maine, Minnesota, Mississippi, Missouri, Montana, Nevada, North Carolina, North Dakota, Oregon, South Carolina, Utah, and Washington.  То есть это частично объясняет цвета на карте.

Subscribe

  • Классный сайт об электоральной географии США

    Нашел отличный сайт для тех, кому интересны США и электоральная география. Столько любопытных и необычных карт. Вот, скажем, карта изменения…

  • Сила электоральной географии

    Победа Хиллари в Пенсильвании позволяет сделать еще один важный вывод. Электоральная география - это сила, против которой меркнут многие вещи в…

  • Новости "Электоральной географии"

    Подарок всем, кому интересна Италия - на " Электоральной географии" теперь эта страна вошла в число тех, чьи результаты выборов мы имеем в "полном…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments