?

Log in

No account? Create an account
Журнал Александра Киреева: о политике, выборах и не только. [entries|archive|friends|userinfo]
Александр Киреев

[ website | Электоральная география ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

География обрезания в США [May. 10th, 2014|11:00 am]
Александр Киреев
Прочитал о том, что на Западе США особенно быстро снижается уровень обрезания у новорожденных, хотя до 1980 г. разницы практически не было. Это явно должно быть связано с увеличением процента рожденных у выходцев из Мексики: а у них просто по культурным причинам ниже процент обрезания.



Мне стало интересно найти карту процента обрезаний по штатам. Я нашел вот такую почти полную карту и данные. На разных полюсах тут находятся Западная Виргиния - 87% и Невада - 12%. Но помимо фактора мексиканцев, есть ли еще фактор религиозности? Ведь на Западе она тоже сильно пониженная: ведь в Вашингтоне и Орегоне процент новорожденных от родителей мексиканцев не такой уж прямо зашкаливающий, как на Юго-Западе США. Да и в Новой Англии процент этот пониже, чем в большинстве штатов Среднего запада и Востока. Возможно, влияют и какие-то местные факторы, скажем, может быть в разных штатах есть разные регулирования того, как госпиталя к подходят к этому? Как оказалось, в ряде штатов Медикейд не оплачивает обрезание. Тут я нашел список этих штатов: Arizona, California, Colorado, Florida, Idaho, Louisiana, Maine, Minnesota, Mississippi, Missouri, Montana, Nevada, North Carolina, North Dakota, Oregon, South Carolina, Utah, and Washington.  То есть это частично объясняет цвета на карте.

linkReply

Comments:
From: 22he_travnya
2014-05-10 06:07 pm (UTC)
То есть позитивная кореляция частоты обрезанных с холодностью климата имеется в США.

Что нелогично, поскольку, первоначально, обрезание - приспособление к особенностям жаркого климата.

А в РФ - самая холодная в мире зона обрезания - Татарстан - вообще, с точки зрения климата, - недоразумение.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kireev
2014-05-10 06:10 pm (UTC)
Честно говоря, я тут особой корреляции с климатом вообще не заметил.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: lesnoy_volk
2014-05-11 12:49 am (UTC)
Татарстан пожалуй самая северная территория в мире, где мусульмане составляют большинство. А ислам - всё-таки религия южных народов.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: kireev
2014-05-11 01:42 pm (UTC)
Я, кстати, не уверен, что в Татарстане мусульмане реально составляют большинство.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: lesnoy_volk
2014-05-11 12:47 am (UTC)
Всё-таки обрезание мальчиков это относительно безобидная процедура. Хотя вот странно что у мексиканцев она меньше распространена. В восточном полушарии наоборот - она больше распространена у этносов, живущих в южных широтах. Что в общем-то оправдано - там где жарче и больше бактерий, там необрезанный мужчина больше рискует что-нибудь подхватить.

Куда страшнее статистика женского обрезания. Обычай не менее чудовищный, чем человеческие жертвоприношения у индейцев и сожжение вдов у индусов, а масштабы куда более ужасающи чем резня в Руанде, гражданская война в Конго или геноцид в Камбодже. Вроде бы практически все правительства с этим ужасом худо-бедно борются (или хотя бы делают вид что борются), но есть ли там какие-то изменения, измеряемые цифрами - я не знаю.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: victor_chapaev
2014-05-11 05:52 am (UTC)
Правильно ли я понял, что на среднем западе две трети мальчиков обрезаны?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kireev
2014-05-11 01:42 pm (UTC)
Да.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: alekcnova
2014-05-11 10:56 am (UTC)
Влияние Медикейд на обрезание вполне можно изучить на примере Колорадо. Там вроде бы в 2011 году перестали за счёт Медикейд делать обрезание. Три года вполне достаточный срок чтобы понять снизило это кол-во обрезаний и насколько.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: harding1989
2014-05-15 12:57 pm (UTC)
Смешное видео по теме:
(Reply) (Thread)