Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Category:

Сколько же участков было открыто в ДНР?

Кстати, еще немножко о количестве участков в Донбассе. Из этого отчета, который постят в том числе и сторонники референдума:

Правда, никто толком не знал, что принимать за 100 процентов. В середине дня в среднем на каждом участке проголосовало по 3 – 4 тысячи избирателей из тех 8 – 10 тысяч, что там ждали теоретически.


Если ожидали 8-10 тыс. то сколько же было участков? Это во много раз больше избирателей, чем на нормальном украинским участке. Однако, нам сообщили, что в Донецкой области открыто 1.5 тысяч избирательных участков. Это уже нормальное число участков, хотя и заметно меньше, чем 2.4 тыс. на прошлых выборах. Это где-то по чуть более 2 тыс. избирателей на участкок. Откуда тогда голосующих 3-4 тыс. на участкок на середину дня и ожидание 10 тыс?  Ответ дается ниже:

Как уже писала «Фонтанка», только каждый пятый директор школы, где обычно проходят выборы, рискнул ослушаться областного начальства и пустил во вверенное помещение референдум, который киевские власти не признали легитимным. К таким школам прикрепили избирателей из соседних. Оказались объединены по 5 – 6 участков. Получалось, что на каждую комиссию в среднем пришлось в 5 раз больше избирателей, чем обычно.

Одновременно поредели в полтора-два раза и сами комиссии, потому что не все согласились участвовать в проведении референдума. И на каждого члена УИК пришлось уже не в 5, а в 10 раз больше избирателей.


То есть реально участоков было гораздо меньше, чем обычно. Это во-первых, объясняет очереди на участках. А во-вторых, приходится ставить под сомнение то, что реально было открыто 1.5 тыс. избирательных участков.
Tags: Донбасс, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments