Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Categories:

География добирающихся на работу на велосипеде в США

Я как-то давно на примере Вашингтона писал, что ездить на велосипеде на работу - стало достаточно модно среди городских белых. Год от года этот вид транспорта приобретает все большую популярность в Америке. Нашел вот такую карту процента людей, которые ездят на работу на велосипеде.  Тут еще напрашивается климатический фактор. На Юге значительную часть года ездить на велосипеде на работу и с работы просто жарко. А вот на Севере и Западе чаще вполне можно. Да и природа на Западе лучше. Но мне кажется, что климатический фактор все равно второстепенный.  Да и не такой уж он однозначный: достаточно взять Аризону. Или же скажем, зимой я бы как раз лучше добирался на работу на Юге, а не на Севере. Тут важна "продвинутость" населения, урбанизация, а для Запада играет роль и то, что он наиболее "здоровый" регион: тут больше всего занимаются спортом, бывают на природе, меньше всего ожирение, курение и т.д. Ну а Юг и более депрессивные штаты Среднего Запада- полная противоположность: смотите сравнение с картой ожирения.

Кстати, в статье сказано, что больше всего ездят на работу на велосипеде даже не белые, а латинос. Их, правда, больше на Западе, где это более популярно. А может еще это влияние Латинской Америки, где велосипеды достаточно популярное средство передвижение?

Еще интересные факты из этой статистической подборки от US Census Bureau. Из крупных городов больше всего ездят на велосипеде на работу в Портленде, штат Огегон - более 6%.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments