Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Categories:

Некоторые подробности "лидерства Яроша" в репортаже на Первом канале

Удивительные подробности не менее удивительного эпик фейла Первого канала с показом лидерства Яроша на президентских выборах на Украине.

"СБУ и госспецсвязь в сотрудничестве с украинскими IT-специалистами выявили, локализовали и окончательно обезвредили ВПО (вирусное программное обеспечение), вирусную закладку, которая должна была сработать в поствыборный период подсчета голосов на сайте ЦИК", - сообщили источники.

В частности, согласно этой провокации, победителем выборов с показателем 37% и эквивалентом 19 млн избирателей должен был стать Дмитрий Ярош", - сообщил источник в профильном подразделении службы безопасности Украины.

По словам источника, вирус был обезврежен за 40 минут до выхода сюжета в эфир "Первого канала".

Но, очевидно, об этом не успели узнать в Москве, ведь ничто не помешало "Первому каналу" подать в эфир "фейковую" новость, которая по факту даже не состоялась.


Интересно, что 19 миллионов избирателей не могут дать 37%. Это больше, чем все население Украины, включая детей. Но может быть в этом и состоял замысел? 146%, типа. Не знаю, но новость - очевидно убогий фейк, и Первый канал "попался с поличным":

Стоит отметить, что представленная в эфире Первого канала «таблица с результатами голосования» выполнена в том же стиле, что и страница сайта ЦИК, но имеет несколько существенных отличий. Таблица озаглавлена «Выборы президента Украины», тогда как на сайте ЦИК голосование называется «Внеочередные выборы президента Украины». На изображении отсутствует меню выбора данных о голосовании, которое находится в левой панели на сайте избирательной комиссии.

В продемонстрированной таблице также содержится фактическая ошибка. Кандидат Сергей Тигипко там представлен как Тигипко С.А., тогда как отчество политика – Леонидович. Источник


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 121 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →