Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Categories:

Немножко о статистике явки на Украине

Некоторая статистика явки на Украине. В этом посте и в комментах в к нему я и другие пытались спрогнозировать явку по Украине, по Юго-Востоку без Донбасса и в Донбассе.

Явка по Украине составила 60%, но, как я писал, в явке не учитываются округа Донбасса, где выборы просто не состоялись. Реальная же явка была чуть более 55%. А если учесть и Крым с Севастополем то 52%.

На Юго-Востоке без Донбасса явка все же превысила половину - 50,7%. Но в Донецкой области реально проголосовало чуть более 3% от потенциальных избирателей, а не от внесенных в списки. То есть явка 15% в области - это лишь от 688 тыс избирателей (20% от количества избирателей области), внесенных в списки в тех комиссиях, где выборы состоялись.  То есть это 15% от тех 20%. В Лугаской области проголосовало 4,5% от потенциальных избирателей.  То есть явка 39% от 11,7% избирателей в списках для голосования.

Еще я писал, что доля Юго-Востока (включая Донбасс) должна опуститься с 47% в 2010 г. до примерно 30%. Так и произошло. Доля Юго-Востока среди голосующих составила всего 29%.
Tags: Украина, президентские выборы на Украине 2014
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments