?

Log in

No account? Create an account
О колебаниях процента голосов за кандидатов по мере подсчета голосов - Журнал Александра Киреева: о политике, выборах и не только. — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
Александр Киреев

[ website | Электоральная география ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

О колебаниях процента голосов за кандидатов по мере подсчета голосов [May. 27th, 2014|08:58 am]
Александр Киреев
[Tags|, , ]

Взял у awas1952, а оригинал http://i-semenov-ru.livejournal.com/247747.html

Это доказательства фальсификации из раздела "Я плакалЪ”. Сначала были "пачки" бюллетеней, теперь новое мощное доказательство. Если показать такой график то человеку, который в выборах или статистике не очень разбирается, это может показаться странным. Но если посмотреть таблицу к ней и хотя бы немножечки "включить голову", то сразу можно понять, что тут все нормально! Сначала колебания больше, потому каждая введенная порция новых протоколов составляет относительно большую долю от уже введенных, а потом колебаний меньше. Дело в том, что каждый кто следил за подсчетом голосов, знает, что результаты вводились из совершенно разных регионов. Поэтому и новые порции протоколов и не отличались сильно о уже введенных, хотя нормальные колебания есть и они видны. То есть, если в какаой-то новой порции введенных протоколов у Порошенко на 1-2% больше или меньше, чем в уже подсчитанных, то это сократит или увеличит его процент не более чем на десятые доли процента.

Онотоле говорит, “результаты 3-х основных кандидатов меняются в пределах нескольких сотых процента”. Это не так даже если посмотреть на таблицу. Более того, по результатам обработки 70% протоколов у Порошенко было 53,75% По результатам обработки 97,6% у него 54,56%. Потому что под конец стали все больше считать Киев, где у Порошенко выше процент, а в других областях неподсчитанных прококолов осталось уже меньше. После подсчета 100%, относительно подсчета 70% протоколов у Порошенко будет рост на почти процент, а не на "несколько сотых процента".  А у Тимошенко процент все последние обновления продолжать снижаться, потому что у нее в Киеве меньше. И у Ляшко аналогично и у всех, у кого в Киеве меньше.

В комментах указали, что на выборах в 2012 г. в Раду было совсем иначе: процент за ПР падал, а процент за оппозицию рос. Правильно, потому что тогда вначале больше считали Юго-Восток. Обратная ситуация была при власти "оранжевых": первым больше считали Запад. Я не знаю почему эту традицию не возобновили сейчас, потому что сейчас считали примерно одинаково в разных регионах, разве что была понятная задержка по Донбассу, и позже считали Киев.


linkReply

Comments:
From: soglyadataj
2014-05-27 05:12 pm (UTC)
Увы, он не за зарплату, а реально шизанулся.
А в свояк он все-таки всегда как в хобби играл, и собственно никогда не бросал:) В последних съемках тоже участвовал.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: topol0g
2014-05-27 05:26 pm (UTC)
Одно другому не мешает, в принципе
(Reply) (Parent) (Thread)