Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Category:

О колебаниях процента голосов за кандидатов по мере подсчета голосов

Взял у awas1952, а оригинал http://i-semenov-ru.livejournal.com/247747.html

Это доказательства фальсификации из раздела "Я плакалЪ”. Сначала были "пачки" бюллетеней, теперь новое мощное доказательство. Если показать такой график то человеку, который в выборах или статистике не очень разбирается, это может показаться странным. Но если посмотреть таблицу к ней и хотя бы немножечки "включить голову", то сразу можно понять, что тут все нормально! Сначала колебания больше, потому каждая введенная порция новых протоколов составляет относительно большую долю от уже введенных, а потом колебаний меньше. Дело в том, что каждый кто следил за подсчетом голосов, знает, что результаты вводились из совершенно разных регионов. Поэтому и новые порции протоколов и не отличались сильно о уже введенных, хотя нормальные колебания есть и они видны. То есть, если в какаой-то новой порции введенных протоколов у Порошенко на 1-2% больше или меньше, чем в уже подсчитанных, то это сократит или увеличит его процент не более чем на десятые доли процента.

Онотоле говорит, “результаты 3-х основных кандидатов меняются в пределах нескольких сотых процента”. Это не так даже если посмотреть на таблицу. Более того, по результатам обработки 70% протоколов у Порошенко было 53,75% По результатам обработки 97,6% у него 54,56%. Потому что под конец стали все больше считать Киев, где у Порошенко выше процент, а в других областях неподсчитанных прококолов осталось уже меньше. После подсчета 100%, относительно подсчета 70% протоколов у Порошенко будет рост на почти процент, а не на "несколько сотых процента".  А у Тимошенко процент все последние обновления продолжать снижаться, потому что у нее в Киеве меньше. И у Ляшко аналогично и у всех, у кого в Киеве меньше.

В комментах указали, что на выборах в 2012 г. в Раду было совсем иначе: процент за ПР падал, а процент за оппозицию рос. Правильно, потому что тогда вначале больше считали Юго-Восток. Обратная ситуация была при власти "оранжевых": первым больше считали Запад. Я не знаю почему эту традицию не возобновили сейчас, потому что сейчас считали примерно одинаково в разных регионах, разве что была понятная задержка по Донбассу, и позже считали Киев.


Tags: Украина, президентские выборы на Украине 2014, фальсификации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments