Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Category:

План Ющенко.

Мне интересно, чего хочет в итоге добиться Ющенко? Ющенко явно не хочет соглашаться на премьерство Тимошенко, коалиция с БЮТ без премьерства Тимошенко- вариант совершенно неприемлимый для Тимошенко и Ющенко прекрасно это знает. Какой у Ющенко план? Чего он хочет добиться в итоге затягивая эти переговоры? Вариантов не так много.

1. Ющенко и так знает, что "Нашей Украине" придется согласится на премьерство Тимошенко, но переговоры затягиваются с целью, чтобы Тимошенко занервничала и согласилась на большие уступки и договоренности.

2. Ющенко затягивает переговоры, чтобы обвинить БЮТ в недоговороспособности и потом пойти на союз с Партией регионов и попытаться оставить Еханурова премьером.

3. Переговоры затягиваются с целью роспуска Верховной Рады, которая не сможет избрать премьера.

ИМХО третий вариант маловероятный. Ведь придется назначить новые выборы. Тимошенко воспринимается как победительница выборов, а "Наша Украина", как проигравшая выборы. Повторные выборы принесут еще больший разгром "Нашей Украине" и еще более высокий результат Тимошенко. Дело уже будет реально пахнуть импичментом. Остаются первые два варианта. Второй вариант "Нашей Украиной" публично отрицается. Остается первый вариант, который я и считал наиболее вероятным. Но меня даже удивило насколько твердо Ющенко дал понять, что не хочет видеть Тимошенко премьером. То есть это либо наредкость искусная политическая игра и он с самого начала знал, что Тимошенко будет премьером, либо Ющенко уже решился на союз с ПР и эти переговоры- для отвода глаз, либо он решился на самоубийственный роспуск Рады, либо он вообще находится в полной прострации от проигранных выборов и не понимает, что союз с БЮТ невозможен без премьерства Тимошенко и до сих пор надеется на какое-то чудо.

То есть любой исход всей этой интриги будет в какой-то мере сенсационным.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments