Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Category:

Три любопытных факта о президентских выборах на Украине

Хочу написать о трех любопытных фактах о результатах президентских выборах на Украине. Каждый из них небольшой, поэтому помещу их в один пост, тем более, что идеи рассмотреть каждый из этих фактов пришли из комментов к прошлым постам.

1. Ни один из кандидатов не победил в своем родном районе! Да, это уникальный факт, но это так. Порошенко родился в Болградском р-не Одесской области, но как раз там первое место занял Тигипко.   В этом районе большинство составляют болгары и они всегда уверенно голосуют за "бело-голубых". Тигипко тут набрал 35,7%, а Порошенко 27,6%. И это при явке 32%!  Хотя все же в самом городе Болград победил Порошенко. Вообще, судя по результатам, куда больше "своим" считали Порошенко в Винницкой области, которую он представлял в Раде, нежели в Одесской, где он родился.

2. Добкин набрал половину своих голосов в Харьковской области! А если быть точным, то 49,6%. То есть он не просто неудачно выступил на выборах, набрав всего 3% (в 10 раз меньше, чем его Партия регионов в 2012 г.), но он все же больше остался региональным, а не общенациональным, политиком.

3. Я уже касался лидерства Тимошенко в тюрьмах. Но я нашел еще очень примечательный случай участка №140195 в Донецкой области. Это Волновахская исправительная колония. Она была одним из тех участков в области, где выборы прошли. Причем, как и бывает в таких местах, явка была 92%. Но на участках в Донецкой области, где выборы состоялись, она была чуть более 15%. Что же получилось, если загнать голосовать почти всю колонию, когда реально большая часть людей добровольно на выборы бы не пошла? А вот что:

Проголосовало 639
Недействительные 154 - 24,1%
Тимошенко 140 - 21,9%
Тигипко и Порошенко по 92 голоса - 14,4%
Симоненко 32 - 5,0%

Причем, там относительно много получили всякие маргинальные кандидаты: коновалюки, кузьмины и т.д. То есть многие либо сознательно портили бюллетень (представляю, сколько гадостей в свой адрес и в адрес этих выборов прочитали те, кто считал бюллетени. Эх, посмотреть бы на эти 154 бюллетеня!), либо вообще голосовали за первого попавшегося человека. Но при этом из этих результатов я бы сделал и другой однозначный вывод: даже в колонии в Донецкой области у "фашистов" результаты настоящие!!! Голоса этих зеков учлись лишь потому что они волей случая сидят на территории, которая не контролируется ДНР! Учлись они в отличии от голосов людей на свободе в Донбассе, которые приняли участие в референдумах 11 мая, так как я настаиваю, что результаты там были нарисованы и не базировались на подсчете голосов, если даже он имел место.
Tags: Украина, президентские выборы на Украине 2014
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments