Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Categories:

Данные национального экзит-пола по возрасту и образованию

Спасибо temur25 за ссылку на результаты Национального экзит-пола по регионам, возрасту, доходам, образованию, полу.  Тут обращает на себя внимание, что и за Порошенко и за Тимошенко голосовали несколько больше пожилые, зато у Ляшко был солдный процент среди молодых избирателей. Разумеется, ожидаемо, молодой электорат был у Яроша и пожилой у Симоненко.

NationalExitPollTables

Еще очень интересны результаты по уровню образования. У Порошенко больше среди избирателей с высшим образованием, хотя, как и по возрасту, разница не очень большая. Зато у Тимошенко гораздо больше среди наименее образованных. Это впрочем, было видно и из географии результатов. Так же ожидаемо, что у Ляшко меньше среди самых образованных, а у Гриценко наоборот больше. Электорат Тигипко тоже ожидаемо лучше образован, чем электорат Добкина.

Интересно, что у Ляшко больше среди молодых и меньше среди образованных, хотя у молодых выше уровень образования. А у Порошенко обратная картина: он популярнее среди пожилых, хотя среди них меньше образованных. Ляшко напоминает Жириновского не только имиджем, но и электоратом: молодые, не особо образованные мужчины. За Порошенко же наиболее политизированная часть населения: именно пожилые и образованные больше интересуются политикой.

NationalExitPollTables2
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Recent Posts from This Journal