Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Categories:

Статьи в Википедии о донецких референдумах

Нашел в Википедии статьи о референдумах в Донецкой и Луганской областях.

В Луганской области мне было интересно напишут ли о том, что устроители референдума сначала придумали проценты результатов, а уж из них вычисляли абсолютные цифры, а другими словами результат нарисовали от балды. И действительно, там стоит ссылка на мой пост, правда как неавторитетный источник?. Не буду спорить: это всего лишь пост в ЖЖ (да и то я лишь перепостил других авторов), главное, что в статье об этом сказано, а уж какой источник утверждает, что 2+2=4, не так важно. Каждый сам может проделать эти арифметические действия с результатами луганского референдума и убедиться, что это так.

В Донецкой области мне интересно было посмотреть какие же результаты референдума они запишут. Ведь есть две версии результатов и каждая из них неверная, потому что цифры и проценты находятся в противоречии. Нелегкая задача была у авторов. Выбрали они следующую версию процентов: за 89,07%, против 10,19%, недейтствительные 0,74%. Но, подчеркиваю, что это неверные результаты референдума, причем, сразу по двум пунктам. На пресс-конференции председатель ЦИК озвучивает другие данные: за 89,70% и недействительных 2534 голоса, что составляет 0,1%, а не 0,74%. Но и другой вариант (89,70%, 10,19% и 0,10%) был бы тоже неверным, потому что верного варианта нет. Я уже как минимум у двух людей, защищавших донецкий референдум, в комментах просил назвать мне результаты этого референдума и они, чуя подвход, отказывались это сделать.

Кстати, если в Луганской области у нас хотя бы есть официальные варианты референдума в письменном виде, то в Донецкой области их так никто и не опубликовал. В обсуждении статьи о Донецком референдуме в Википедии даже один человек вопрошает: а где же документ с официальными результатами референдума? А действительно, где? Я тоже не нашел. На пресс-конференции устно объявили противоречивые результаты, но они же должны быть и в печатном виде, не правда ли? Ведь на основании этих результатов Донецкая народная республика заявила о выходе из состава Украины. По идее это должен быть исторический документ! Но его нет, а с момента референдума уже прошел месяц. 
Tags: Донбасс, Украина, фальсификации
Subscribe

  • Карта второго тура

    Вот такую карту. Не самую лучшую, но зато красивую.

  • Сеголен и Хиллари.

    Интересно, станет ли поражение Руаяль неким сигнальчиком для демократов в США о том, что Хиллари - не самый удачный кандидат? Понятно, не для…

  • Я на apn.ru

    Киреев: Саркози не бросится в объятия Америки

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments