Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Categories:

Еще о стиле жизни либералов и консерваторов в США

Еще интересные наблюдения о стиле жизни либералов и консерваторов в США. Pew Research опубликовал огромный опрос, в котором респонденты были разбиты на несколько идеологических групп.

Мне прежде всего понравились огромные различия в пользовании общественным транспортом. Из-за того, что либералы больше живут в городах, а консерваторы на селе, плюс из-за уровня жизни, стиля жизни и т.д. твердые консерваторы практически никогда не пользуются общественным транспортом. Лишь 2% его используют почти ежедневно, а среди твердых либералов им пользуются почти в десять раз больше! Кстати, эти результаты - хорошо иллюстрируют тезис о том, что Нью-Йорк - это не Америка, а точнее, это очень нерепрезенативная ее часть. 78% американцев вообще никогда не пользуются общественным транспортом.



В том, как разные идеологические группы проводят свободное время, тоже есть различия. Охотой и рыбалкой больше занимаются консерваторы, а среди твердых либералов процент гораздо меньше. Это легко объяснимо: это прежде всего мужчины, которые живут в сельской местности или в пригородах, гораздо меньше в городах, да еще и чаще те, кто владеет оружием или любит оружие. Либералы опять же отстают в проценте тех, кто больше проводит время на улице/природе, но зато они больше занимаются своим здоровьем. Это тоже понятно: либералы больше живут в крупных городах, поэтому на природе они бывают меньше, зато в спортзал как раз эта группа людей ходит больше: здоровое питание и образ жизни у них в почете. В компьютерные игры меньше играют консерваторы, что тоже понятно: это больше немолодые люди.



Эти типологические группы по социально-демографическим характеристикам.
Tags: идеологии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments