Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Category:

Парадокс

Пару дней назад я писал о том, что по опросу Gallup сейчас приверженцы Республиканской партии в большинстве стали интернационалистами, а сторонники Демократической партии стали изоляционистами, то есть картина стала полностью противоположной по сравнению с той, что была до 2001 г.

При этом, опросы показывают, что как раз сторонники Республиканской партии хуже относятся к другими странам (за рядом объяснимых исключений, типа Израиля) и к международным организациям. Более того, сторонники Республиканской партии являются противниками культурных и прочих влияний на США из других стран, не особо любят выходцев из других стран и т.д. Короче, республиканцы как были так и остались фактически американскими националистами.

На первый взгляд это парадоксально: другие страны не любим, влияние других стран не любим, международные организации не любим, но хотим большего вмешательства в международные дела и дела других стран? А в ситации с Демократической партией- все с точностью до наоборот.

Этот парадокс может многое сказать о качестве и направленности американской внешней политики в последние годы. Ее поддерживают именно те, кто другие страны особенно не любит. Интересно получается, правда?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments