Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Categories:

Три любопытных результата опроса группы "Рейтинг"

Группа "Рейтинг" провела опрос, а vasyl_babych сделал карту по вопросу о том, должен ли Донбасс выйти из состава Украины. Разумеется, самые интересные результаты в самом Донбассе: 37% поддерживают и 35% не поддерживают. Весьма правдоподобные результаты, и истина где-то посередине между двумя основными сторонами в привычных "хохлосрачах": у боевиков есть солидная поддержка в Донбассе, но у них нет подавляющей поддеркжи населения. Если бы это было не 37%, а 70%, 80% или 90%, я бы в моем вчерашнем опросе проголосовал, что ДНР и ЛНР устоят, но с 37% - уже нет. Хотя даже если украинские войска зачистят Донбасс, то 37% не желающих жить на Украине (плюс, 27% затрудняющихся с ответом) - это проблема на годы. При этом, тут есть "но": из Донбасса некоторый процент людей уехал. Кто-то уехал в Россию, как беженцы, и это в подавляющем большинстве сторонники отделения Донбасса от Украины. А кто-то наоборот уехал в другие области Украины, и это в подавляющем большинстве сторонники Украины. Кого больше я не знаю, но сейчас в Донбассе точно не хватает минимум нескольких процентов населения.

Интересно, что в Галичине поддерживают выход Донбасса уже 9%, хотя в Центральной Украине и Волыни 2-4%. То есть в Галичине некоторый процент уже не чувствует общность с жителями Донбасса и считает, что лучше бы его в Украине и не было?



Еще интересно, что по этому опросу впервые (как минимум за последние годы) число сторонников НАТО превысило число противников.

NATO

Еще группа "Рейтинг" опросила о партийных предпочтениях. Много шума наделал опрос, по которому лидировала Радикальная партия Ляшко. Но тут как лидер "Солидарности" стоит Порошенко, и это уже с лихвой хватило для первого места, даже без "Удара" Кличко.

ukraine-raiting-jul2014
Tags: Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments

Recent Posts from This Journal