?

Log in

No account? Create an account
Журнал Александра Киреева: о политике, выборах и не только. [entries|archive|friends|userinfo]
Александр Киреев

[ website | Электоральная география ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Интеллектуальное банкротство Руслана Ахметова [Aug. 28th, 2014|08:20 pm]
Александр Киреев
[Tags|, ]

У yakov_a_jerkov нашел допрос российского военного Руслана Ахметова, попавшего в плен на Украине. Мне запомнилось, что на его страничке вконтакте, где он многократно красовался в форме ВДВ, 2 июня он запостил фото самого Путина как свой аватар. Путин там в поле ходит в думах о судьбах России... Знал бы он, что через пару месяцев этот самый Путин, грубо нарушив Конституцию РФ, и пошлет его воевать на Украину, откажется от него, а куча пропутинских троллей в интернете будет утверждать, что это фейк и никакой он не солдат российской армии.



linkReply

Comments:
[User Picture]From: freddy_lj
2014-08-28 05:34 pm (UTC)
Не фейк случаем?

Татарин (а татары бывают не только казанские но и крымские - у них между собой далеко не родственныеотношения) якобы с Самары, возраст 25, т.е. вероятность быть срочником или даже на первом контракте невелика.

Edited at 2014-08-28 05:34 pm (UTC)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kireev
2014-08-28 05:37 pm (UTC)
Что конкретно фейк? Видео, фото, его страничка вконтакте, которой уже больше года, и где куча его фоток в форме ВДВ?
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: anderson_mike
2014-08-28 05:36 pm (UTC)
Я вот не понимаю мотивов происходящего.

- Владимир Владимирович! Предлагаю ввести в Украину российские войска, только не 10 дивизий, а 10 человек. Этим мы не достигнем ровно никаких военных целей, зато всему миру будет, наконец, продемонстрировано, что армия РФ вторглась в Украину.

- Отличный план, Сергей Кужугетович. Исполняйте!


Ну бред же.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kireev
2014-08-28 05:38 pm (UTC)
Только ввели не 10 человек, а достаточно (плюс вооружение), чтобы реально изменить ситуацию (а она прилично изменилась в пользу сепаратистов) и спасти ДНР И ЛНР как минимум на время.

Edited at 2014-08-28 05:38 pm (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: Павел Волков
2014-08-28 05:46 pm (UTC)
зря мы отпускали украинских военных,которые приходили на русскую землю.
600 человек уже отпустили, и ничего, все ведут себя так как будто так и надо.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kireev
2014-08-28 05:51 pm (UTC)
Разумеется, украинские пограничники, у которых кончились патроны, и которые вышли на российскую территорию сдаваться, это то же самое, что российские ВДВшники, которых с уружием в руках российское руководство бросило воевать на Украину, и от которых отказалось.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: livejournal
2014-08-28 06:12 pm (UTC)

Интеллектуальное банкротство Руслана Ахметова

User biovizir referenced to your post from Интеллектуальное банкротство Руслана Ахметова saying: [...] Оригинал взят у в Интеллектуальное банкротство Руслана Ахметова [...]
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: temur25
2014-08-28 06:17 pm (UTC)
Что-то похожее:
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: S
2014-08-28 06:20 pm (UTC)
да что кому там Украина хочет доказать, этим пойманным путлеровским фашистом. Весь мир и так знает, что путлер ведет агрессию против Украины. А это его оккупанты путлер -югенды , и их надо просто убивать в бою, чего с ними возиться. Путлер их послал убивать украинцев, и в ответ их убивать совершенно буднично в бою. Чем больше будет гробов путлер-югендов в рашу, тем быстрее рашисты повесят своего путлера сами , и кончится путлеровская война против Украины.

Edited at 2014-08-28 06:28 pm (UTC)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: seyachaspomru
2014-08-28 07:54 pm (UTC)
Ну убъют путина и что война закончится? С какого такого перепоя? Все эти полевые командиры, все эти опполченцы куда-то денутся? Войну легко начать, но трудно закончить, ибо кровь за кровь дальше идёт формула.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: kvzh
2014-08-28 06:25 pm (UTC)
>>Путин там в поле ходит в думах о судьбах России
В подлинике по конопляному полю идет В.В.Путин.

Что это армеец в таком затрапезе? Камуфляж ВСР-98 в гвардейских частях не носят))) О чем фото нижнее и говорит.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: gur4el
2014-08-28 08:02 pm (UTC)
Вы скажите зачем Украина посылала на помощь сепаратистам-террористам в Чечне,своих граждан в 90-е,почему украинские"Буки"с украинскими расчетами сбивали российские самолеты в Осетии в 2008г?На кой неньки нужен был Кавказ?И что было ожидать от РФ после таких "западлянок"?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: unbinilium
2014-08-28 08:56 pm (UTC)
1. "зачем Украина посылала на помощь сепаратистам-террористам в Чечне" - есть какой-то намек на хоть какие-то доказательства тезиса "Украина посылала"?
2. "почему украинские"Буки"с украинскими расчетами сбивали российские самолеты в Осетии в 2008г" - в чем моральная и юридическая проблема с этими действиями?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: volensnolens
2014-08-28 08:24 pm (UTC)
Ну, как я уже замечал, Путин у Руслана Ахметова ходит в конопляном поле. Не знаю, что он хотел сказать, но какие к нему-то претензии, если он говорит более-менее правду?

С другой стороны, последние (только что) заявления Порошенко о принятии второго гуманитарного конвоя, и о возобновлении координации с пограничной службой России, могут намекать об окончании этой бойни на некой договорной основе (по типу Република Српска или что-то вроде). Было бы хорошо. У Порошенко появляется аргумент "ну раз этот Путин такой психованный, то ничего не поделаешь". Не тотальную же войну устраивать.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: seyachaspomru
2014-08-28 08:27 pm (UTC)
Рассказ десантника полная белеберда, фактически он утверждает: нас отправили на Украину без цели, без явно поставленной цели, без предупреждения, фактически без сведеньи о том где находиться противник, полностью дезинформировали относительно обьстановки - ну такого не бывает. Так не воюют, солдату сказать что он идёт на учения, переправить его через границу на незнакомую территорию без всяких команд что делать, куда идти, и какая цель, ну это не война, это бред сумашедшего.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: volensnolens
2014-08-28 08:33 pm (UTC)
Это действительно бредовые действия, но знаете, как говорится, "факты - упрямая вещь". Это слово в слово то, что говорили предыдущие 10 десантников в СБУ. И если с теми ещё можно было заподозрить, что их СБУ захватила при каких-то неизвестных обстоятельствах и заставила пороть чепуху, то этих-то интервьюировали журналисты прямо в Иловайске. Мне самому не верилось (я в армии 10 метров не проезжал без инструктажа).

(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: and_novikov
2014-08-29 12:34 am (UTC)
И что? Для чего вообще эта запись? Как это применимо в определении тенденций происходящего? Разумеется ведь, что во время гражданской войны по определению не может быть какой-то нереальной чистоты в поведении сторон. А тут один человек, десять... да хоть сто десять.

Однако, есть огромная разница в подходах: Украина, а точнее, кучка людей, получившая власть в результате февральского переворота вкупе с радикалами и по совместительству русофобами, занимается истреблением людей на Донбассе, массовым истреблением(!), да и просто социально-экономическим угроблением всей страны; Россия же помогает своим. Почти всё население Украины - это свои, а жители Донбасса - в доску свои.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kireev
2014-08-29 04:07 am (UTC)
= Как это применимо в определении тенденций происходящего?=

То, что Путин в нарушение Конституции ввел российские войска на Украину, что отказался от своих солдат, и что куча его троллей вообще говорят, что он никакой не российский солдат.

Чистоты поведения сторон я не ожидаю, но это вообще редкая подлость.

=кучка людей, получившая власть в результате февральского переворота=

Эта кучка людей пользуется поддержкой большинства населения Украины, за нее проголосовало большинство и на парламентских выборах 2012 г. и подавляющее большинство на президентских выборах 2014 г.

=занимается истреблением людей на Донбассе, массовым истреблением(!),=

Ваши оценочные суждения мне мало интересны. Я не считаю, что Украина занимается целенаправленным истреблением людей больше, чем Россия в Чечне.

=Россия же помогает своим=
Каким это своим? Это граждане Украины. Кто России дал право на вторжение на территорию сувереного государства?

=Почти всё население Украины - это свои=
Когда-то были, но теперь подавляющее большинство украинцев считает Россию агрессором и не хочет видеть ее войска на своей территории.

(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)