Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Category:

Где геям в мире жить хорошо

Любопытные цивилизационные разломы показал опрос Gallup в 123 странах мира о том, является ли их место хорошим для жизни геев и лесбиянок. 28% опрошенных заявили, что их место являтся хорошим. Разница от 83% в Нидерландах до 1% в Сенегале и Пакистане. Так что предлагавший сжигать сердца геев Дмитрий Киселев, действительно после этого выбрал самую дружественную для геев страну для своего последующего отдыха: тут и однополые браки раньше всех разрешили, и геем тут лучше всего живется.

Интересно, что в статье Gallup объяснил, что в ряде стран они имели техническую возможность задать вопросы, но не могли, потому что там сам вопрос мог показаться людям оскорбительными. Эти страны: Египет, Морокко, Саудовская Аравия, Иордания, Иран, Нигерия, Бахрей, Бутан, Ирак, Кувейт, Тажикистан, Туркменистан, ОАЭ, Узбекистан и Йемен.  Но почему все же задали в Афганистане, Пакистане, Сирии? А в Сириия вообще больше всех удивила: откуда там 36% считают, что в их месте геям хорошо жить? В Сирии за это вобще тюрьма полагается. Из стран, где за гомосесуальные отношения положена смертная казнь, опрос был проведен в Мавритании, и там все же 5% заявили, что геям в их месте живется хорошо.

В подавляющем же большинстве стран тут все ожидаемо, и совпадает с картой легальности гомосексуальных отношений. В свое время Южная Африка удивила легализацией однополых браков. И она чуточку, но все же не дотянула до зеленого цвета - 49% считают, что там геям жить хорошо. Еще я бы ожидал боле высокого процента в Таиланде. Странно низкий процент для страны,  которой так развита смена пола.  Ну и Япония с Южной Кореей. Чем там геям плохо? Еще Монголия немножко удивила, но там наверное уже другие причины? Есть и неможко удивительные случаи в самых процентах. Скажем, в США положительных ответов больше, чем в Швеции, хотя в США однополые браки легальны лишь в ряде штатов, а в Швеции на национальном уровне. И вообще Швеция по всем показателям более социально либеральная страна.

Еще примечательно, что Грузия и Армения находятся в списке стран, где геям, по мнению респондентам, совсем плохо живется. Я так понимаю, что вообще на Кавказе это крайне не приветствуется и не только в мусульманских республиках. А Россия, Украина и Белоруссия как раз смотрятся логично и по самому проценту и тем, что они рядом в списке (как ИМХО и должно быть): 12%, 11% и 11%. Интересно было бы посмотреть на этот процент по областям этих трех стран.

gallup_gay
Tags: гомосексуализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments