Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Category:

Результаты выборов в Мосгордуму в Бутырке и главном здании МГУ

По традиции хотел сравнить результаты выборов в Кащенко и МГУ.  Но в Кащенко (это самый последний участок тут) почему-то на этот раз выборы не провели. Хотя участок был образован, участковая комиссия получила 100 бюллетеней, но все они оказались неиспользованными. Кто-нибудь знает в чем там дело?

Зато забавный случай произошел в Бутырке (ОИК №44, УИК №3622). В округе 44 не было кандидата от ЕР, и там победила кандидат от КПРФ Елена Шувалова. Помимо нее были кандидаты от СР, ЛДПР и Яблока. Проголосовали все 18 человек и 2 голоса были признаны недействительными. Из 16 действительных голосов 6 было за Шувалову, 5 за Илью Свиридова (СР), 4 за Константина Пономарева (ЛДПР) и 1 за Александра Гнездилова (Яблоко). Хотя голосов мало, но все равно тут основная тенденция та, что всегда бывает в СИЗО: кандидат от ЛДПР набрал гораздо больше, чем кандидат от Яблока, хотя по округу Гнездилов набрал в три раза больше Пономарева. Но вообще это достаточно необычный случай, когда в СИЗО победил кандидат от КПРФ. Справедливая Россия тоже не котируется в СИЗО, и Илья Свидиров, прохождения которого, видимо, ожидали в мэрии, тут получил в результате отсутствия единоросса средний результат. Жалко, что голосов в Бутырке было слишком мало, а так это очень интересный кейс.

В главном здании МГУ (ОИК №42, УИК №2765) власть как всегда не может выиграть, и победившая по округу Татьяна Батышева тут заняла далекое третье место. В скобках указан процент по округу.

Юрий Новиков (КПРФ)  39,25% (21,82%)
Михаил Меньшиков (Яблоко) 31,78% (15,56%)
Татьяна Батышева (ЕР) 15,89  (45,37%)
Александр Чуев (СР) 8,41% (9,47%)
Алексей Логинов (ЛДПР) 0,93% (4,56%)

За Логинова был подан вообще 1 голос из 103 действительных. А за Пономарева сразу 4 голоса из 16 действительных в Бутырке: даже по этим небольшим цифрам видно, среди кого ЛДПР котируется, а среди кого совсем нет.

Если кто-то знает другие интересные результаты на необычных участках - делитесь.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments