Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Categories:

О фальсификации выборов в городе Жуковский

В г. Жуковский в Подмосковье в восресенье прошли скандальные выборы городского совета депутатов. Там очень мощно выступило Яблоко. В списке Яблока просто шли местные активисты, протестующие против незаконной застройки. После выборов представители Яблока обвинили власти в грубой фальсификации результатов выборов с помощью подмены протоколов. Яблоко тут и так получило 17%, но по их экзит-полу они даже лидировали.  Подробнее об этом написано тут http://fenixstorm.livejournal.com/304791.html

Есть ли доказательства этого? Да, есть. Тут, тут и тут размещены копии первоначальных протоколов, выданных наблюдателям, и они не совпадают с тем, что потом оказалось на сайте избиркома. Вот один только пример этого:





Обратите внимание на то, как скачут результаты ЛДПР и Яблока буквально на соседних участках одного и того же округа! У ЛДПР одном участке 65%, на другом 6%, на третьем 42%. У Яблока соответственно 2%, 20% и 2%.  Если посмотрите результаты по округам и участкам внутри округов обнаружите немало таких адских результатов. Судя по этим результатам, Яблоко там действительно претендовало в Жуковском на первое место.

Вот копии протоколов, вот официальные результаты выборов. Реация Мосгоризбиркома?

Ранее лидер «Яблока» Сергей Митрохин заявил, что его партия готовит заявление в Следственный комитет РФ в связи с нарушениями, которые были зафиксированы на воскресных выборах в подмосковных городах Королев и Жуковский. На это председатель Мособлизбиркома отметил: недовольные результатами выборов будут всегда. «На Западе проигравшие кандидаты поздравляют победителей и расходятся до следующих выборов. А у нас недовольные начинают друг друга обижать и оскорблять. Это, к сожалению, признак низкой политической культуры», — отметил он. Источник

Какой, однако, лицемерный председатель избиркома в Московской области: мы вам даем выборы, как в России, а вы на них реагируйте, как на Западе, некультурные вы люди!
Tags: фальсификации
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments