Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Category:

Украина. НАТО. Логика.

На днях Ющенко сделал два заявления:
1.Вопрос о вступлении в НАТО будет решаться на референдуме, "когда в этом будет необходимость"
2.К началу осени Украина намерена подать пакет документов о присоединении к Плану действий относительно членства в НАТО. Этот этап является первым шагом на пути к полноправному членству в альянсе. Украинская власть считает, что поданные документы будут одобрены в ноябре на саммите НАТО в Латвии. Так, президент Виктор Ющенко на днях заявил: «Я не исключаю, что к осеннему саммиту Украина получит политическое приглашение присоединиться к Плану действий относительно членства в НАТО».

Тогда референдум нужно назначать уже в самые ближайшие сроки. Ведь логично чтобы украинские избиратели сказали свое "да" или "нет" до того, как пойдет вся эта кропотливая работа. Ведь если проголосуют против вступления, получается вся работа и деньги пойдут насмарку. Прежде чем просить одобрения кандидатуры Украины в НАТО на саммите, не логичнее в начале определиться хотят ли сами украины вступать в НАТО?

Мне любопытно до каких пор будут продолжаться два взаимоисключающих процесса и в какой точке они встретятся. Первый процесс: подготовка к референдуму, которая пока идет только на словах, при том, что явное большинство против вступления в НАТО, и разрыв относится к неотыгрываемым, слишком уж он большой и слишком уж он принципиальный и отражает устоявшиеся геополитические представления. Второй процесс: быстрая подготовка в ступлению в НАТО, которая идет как бы не замечая первого фактора.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments