Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Category:

География расходов на благотворительность в США

Интересная интерактивная карта расходов на благотворительность по штатам, графствам и даже зип-кодам. Тут сильная корреляция с уровнем религиозности, особенно выделяются южные баптисты и мормоны: религиозные люди через церкви и другие благотворительные организации больше жертвуют относительно своего дохода.

charity

Еще я обратил внимание, что опять же относительно своего дохода много жертвуют афро-американцы, правда, это как минимум во многом тоже связано с повышенной религиозностью и участием в церковной жизни. Карта пожертвований по зип-кодам в районе Вашингтона практически совпадает с расовой картой. Аналогично будет, если посмотреть на Нью-Йорк, Чикаго и другие крупнейшие города.

DC-charity

dc-race

 А богатейшие районы как раз далеко не всегда являются лидерами по благотворительности, хотя в абсолютных цифрах они, конечно, дают много, просто потому что там и доходы гораздо выше. Одно из исключений я специально искал и действительно нашел: Беверли-Хиллз и Бел-Эйр в Лос-Анжелесе! Да, среди звезд в Голливуде и в вообще в индустрии развлечений принято и модно давать значительные суммы на благотворительность, и там самый густой зеленый цвет. Еще нашел самый богатый зип-код в районе Сиэтла 98039 - это Медайна, самый престижный пригород Сиэтла, где живет сам Билл Гейтс (который много жертвует на благотворительность с помощью фонда Билла и Мелинды Гейтс). Там среднегодовой доход семьи в 2012 г. более $800 тыс., и этот зип-код действительно густозеленый в своем окружении! В Нью-Йорке тоже идет рост в нескольких самых богатых зип-кодах: они тоже выделяются даже на фоне других относительно богатых зип-кодов Манхэттена и догоняют очень бедные афро-американские районы. То есть относительно своего дохода много жертвуют достаточно бедные люди, но и уже на уровне реальных миллионеров тоже начинается рост.

beverly-hills
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments