Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Category:

География веселых и скромных людей в США

Посмотрел подборку карт, которые иллюстрируют слова, которыми описывают себя люди в своих анкетах для знакомств в США. Почему-то они были сделаны в разрезе округов по выборам в Конгресс, плюс цвета мне показались не самыми удачными. Но все равно кое-какие выводы сделать можно. Наиболее любопытными мне показались две карты. Во-первых, карта процента людей, которые называют себя funny - веселыми, с чувством юмора. С чувством юмора явно лучше у горожан, селяне более суровые люди. Более веселые люди как правило более общительны, больше хотят находиться в окружении людей, хотят быть ближе ко всяческим развлечениям - то есть жизнь больших городов им подходит лучше. Во-вторых, чувство юмора должно коррелировать с уровнем интеллекта. Если всматриваться в карту, то в ряде случаев можно убедиться, что в более продвинутых городских округах с юмором дело обстоит лучше, чем в менее продвинутых городских округах.



Во-вторых, мне понравилась карта людей, которые называют себя скромными. Тут уже другая география, но очень интересная. Более скромными являются просто лучше штаты и территории по целому ряду важнейших показателей: уровень преступности, финансовой ответственности и вообще благополучия.


А разочаровала карта людей, которые в анкетах пишут, что они скучают. Я как-то уже постил интересную информацию о том, что скука - чаще всего удел людей с низким уровнем интеллекта. Но по карта этот вывод все же сделать нельзя. Хотя сама география, которую показывают анкеты людей, должна хорошо соответствовать реальности - достаточно посмотреть на географическое распределение тех, кто описывает себя консерватором или либералом, то есть то, что мы можем сравнить с точно известным нам географическим распределением.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments