Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Category:

Некоторая статистика по конкурсу прогнозов результатов в выборов в Верховную Раду Украины

Некоторая статистика по приему ставок в Конкурсе прогнозов результатов выборов в Верховную Раду Украины. На данный момент средний прогноз оказался таким:

Блок Порошенко 30,5%
Народный фронт 10,9%
Радикальная партия Ляшко 10,8%
Батькивщина 8,2%
Самопомощь 7,7%
Сильная Украина 5,5%
Оппозиционный блок 5,4%
Гражданская позиция 5,4%
Свобода 4,2%
КПУ 3,9%

Интересено, что по проценту за лидера  - Блок Порошенко, нет серьезных различий у основной массы участников, и почти все дают БПП около 30%. А вот по ряду других партий серьезные отличия в прогнозах есть. Лично для меня и, видимо, для целого ряда участников, наибольшей загадкой стал процент за два новичка (для общенациональных выборов в случае Самопомощи) выборов: Самопомощи и Оппозиционного блока. Самопомощи дают от сенсационного второго места до непреодоления 5% барьера. По Оппозиционному блоку опросы самые разные: по одним у него 10%, по другим он даже и близко не преодолевает 5% барьер и находится на уровне 2-3%. Но основная масса участников все же считает, что истина где-то посередине.

Еще интересный феномен: на данный момент в 23 случаях участники дали какой-то партии 4,9% - 5,1% голосов, то есть символически (чаще исходя из собственных пожеланий) опустив ниже или подняв выше 5% барьера.

Также я обратил внимание, что в подобных конкурсах за последние пару-тройку лет в большинстве своем участвуют одни и те же люди. Причем, в украинских конкурсах, как и в этом, доминируют жители Украины или выходцы из Украины. Вообще, сейчас россияне очень любят порассуждать об Украине, так что призываю их показать уровень своего понимания расстановки политических сил в этой стране. А то вдруг все стали специалистами в украинской политике: ну так дерзайте и продемонстрируйте уровень своей компетенции!
Tags: Украина, выборы в Верховную Раду Украины 2014, тотализатор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments