?

Log in

No account? Create an account
Журнал Александра Киреева: о политике, выборах и не только. [entries|archive|friends|userinfo]
Александр Киреев

[ website | Электоральная география ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Результаты выборов в Верховный Совет ДНР тоже были нарисованы [Nov. 4th, 2014|12:31 pm]
Александр Киреев
[Tags|, , ]

Спасибо papa_lyosha за то, что нашел цифры по выборам в Верховный совет ДНР. Я ждал абсолютных цифр: ведь если цифры по выборам главы ДНР были нарисованы, то и цифры по выборах в Верховный Совет должны быть нарисованы. Да, все так и было.

С помощью электронного голосования было получено 98 тыс. 477 бюллетеней. Недействительными были признаны 43 тыс. 039 бюллетеней. Действительными бюллетенями признаны 969 тыс.644 шт. Число голосов избирателей, проголосовавших за республиканский список общественного движения «Донецкая республика», составило 662 тысячи 752 голоса. Число голосов избирателей, поддержавших республиканский список общественного движения «Свободный Донбасс», составило 306 тыс. 892 голоса. Это абсолютные цифры ЦИК ДНР. В процентном отношении они выглядят следующим образом: «Донецкая республика» – 68,35%,  «Свободный Донбасс» – 31,65%.

Источник: http://dnr.today/news/cik-dnr-oglasil-itogovye-cifry-rezultatov-vyborov-2-noyabrya/ | Пресс-центр ДНР © http://dnr.today

Итак, за "Донецкую республику" было 662752 голосов, что составляет 68,3500%, за "Свободный Донбасс" было 306892, что составляет 31,6500%. Опять с точностью до человека. Число недействительных на выборах в Верховный Совет и на выборах Главы ДНР совпало с точностью до бюллетеня и опять-таки составило 4,25000%. Вообще, если я могу еще представить, что они не задумывались, что их нарисованные проценты легко вычисляются, то количеству недействительных - это уже совсем топорная работа. Все же это было двое выборов, пусть даже они проходили одновременно, и бюллетеней было два. Даже на секунду задумавшись, они должны были сообразить, что число недействительных на разных выборах  с разными бюллетенями должно быть разное. Но не будем забывать, что к власти в этих регионах пришли вообще какие-то откровенные проходимцы. Плюс, не будем забывать уровень аудитории, которая этих проходимцев поддерживает, и на которую эти "выборы" и были рассчитаны.
linkReply

Comments:
[User Picture]From: seyachaspomru
2014-11-04 11:31 pm (UTC)
Но цена деления на президентских выборах РФ меньше, что бы попасть в точную цифру сотых процента, на выборах в ДНР нужно угадать цифру с точностью примерно сто человек, а на выборах президента РФ с точностью семь тысяч, задача сложнее :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: kireev
2014-11-04 11:43 pm (UTC)
Ну так это одну цифру: вероятность целый 1%! Не так уж и мало. А если все четыре цифры с точностью до человека - уже совсем мизерная. Плюс, у нас, на самом деле, цифр получилось 7: еще раз недействительные и две пертии. То есть тут уже совсем астрономически малая вероятность. А просто попадание в сотые проценты как раз на выборах не просто возможно, но и точно должно быть в других случаях (которые мы не нашли): выборов много, а цифр на них еще гораздо больше.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: nonenoun
2014-11-04 11:43 pm (UTC)
Поскольку на президентских выборах ни один из кандидатов критерию не удовлетворяет, то и обсуждать нечего :) Хотя это интересно, как много случаев в истории, когда процент кандидата был бы круглым с точностью до человека (при двух знаках после запятой).

Edited at 2014-11-04 11:46 pm (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: kireev
2014-11-04 11:47 pm (UTC)
Такие случаи наверняка должны быть и не один и не два. Если подумать сколько в мире разных выборов и сколько по ним цифр, то как минимум по каким-то кандидатам или партиям такое должно выпадать с какой-то периодичностью. Тем более, если смотерть местные выборы - людей мало, а цифр множество.
(Reply) (Parent) (Thread)