?

Log in

No account? Create an account
Результаты выборов в Верховный Совет ДНР тоже были нарисованы - Журнал Александра Киреева: о политике, выборах и не только. — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
Александр Киреев

[ website | Электоральная география ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Результаты выборов в Верховный Совет ДНР тоже были нарисованы [Nov. 4th, 2014|12:31 pm]
Александр Киреев
[Tags|, , ]

Спасибо papa_lyosha за то, что нашел цифры по выборам в Верховный совет ДНР. Я ждал абсолютных цифр: ведь если цифры по выборам главы ДНР были нарисованы, то и цифры по выборах в Верховный Совет должны быть нарисованы. Да, все так и было.

С помощью электронного голосования было получено 98 тыс. 477 бюллетеней. Недействительными были признаны 43 тыс. 039 бюллетеней. Действительными бюллетенями признаны 969 тыс.644 шт. Число голосов избирателей, проголосовавших за республиканский список общественного движения «Донецкая республика», составило 662 тысячи 752 голоса. Число голосов избирателей, поддержавших республиканский список общественного движения «Свободный Донбасс», составило 306 тыс. 892 голоса. Это абсолютные цифры ЦИК ДНР. В процентном отношении они выглядят следующим образом: «Донецкая республика» – 68,35%,  «Свободный Донбасс» – 31,65%.

Источник: http://dnr.today/news/cik-dnr-oglasil-itogovye-cifry-rezultatov-vyborov-2-noyabrya/ | Пресс-центр ДНР © http://dnr.today

Итак, за "Донецкую республику" было 662752 голосов, что составляет 68,3500%, за "Свободный Донбасс" было 306892, что составляет 31,6500%. Опять с точностью до человека. Число недействительных на выборах в Верховный Совет и на выборах Главы ДНР совпало с точностью до бюллетеня и опять-таки составило 4,25000%. Вообще, если я могу еще представить, что они не задумывались, что их нарисованные проценты легко вычисляются, то количеству недействительных - это уже совсем топорная работа. Все же это было двое выборов, пусть даже они проходили одновременно, и бюллетеней было два. Даже на секунду задумавшись, они должны были сообразить, что число недействительных на разных выборах  с разными бюллетенями должно быть разное. Но не будем забывать, что к власти в этих регионах пришли вообще какие-то откровенные проходимцы. Плюс, не будем забывать уровень аудитории, которая этих проходимцев поддерживает, и на которую эти "выборы" и были рассчитаны.
linkReply

Comments:
[User Picture]From: penartur2
2014-11-05 03:44 pm (UTC)

Re: Извините, за офф-топ

При двухпартийной системе такого быть не может. Даже если средний избиратель будет на нынешнем спектре республиканцы-демократы находиться далеко в лагере демократов - то просто республиканцы начнут становиться в среднем более демократичными.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ar1980
2014-11-05 03:48 pm (UTC)

Re: Извините, за офф-топ

А вдруг система становится "полуторапартийной"? Вот зачем демократы стали гражданство иммигрантам раздавать? Только из соображений гуманизма?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: penartur2
2014-11-05 05:11 pm (UTC)

Re: Извините, за офф-топ

Плавный переход от двухпартийной мажоритарной системы к "полуторапартийной" (кстати, что это?) невозможен. В случае каких-то масштабных потрясений возможно резкое (в течение одного-двух циклов) переформатирование системы - но и это скорее замена одной из двух партий на какую-то новую.

Иначе в системе всё автоматически балансируется, "невидимой рукой рынка". В моём исходном комментарии, заметьте, ничего не говорилось о причине, по которой предпочтения среднего избирателя могли бы такими стать.
(Reply) (Parent) (Thread)