Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Электоральная география Туниса

Я уже как-то обращал внимание на весьма контрастную и логичную электоральную географию Туниса, где лишь недавно стали проходить свобдные выборы. На прошедших 26 октября выборах победила светская партия Нидаа Тунис. Она более популярна в северных и приморских провинциях, а более исламисткая Ан-Нахда в южных провинциях. В прошлый раз у победившей на выборах в Ан-Нахды была повышенная поддержка на юге и на селе, но это было слабо заметно. Сейчас уже сильнее, возможно из-за того, что на прошлых выборах у Ан-Нахды был большой отрыв от целой кучи мелких партий, а сейчас Нидаа Тунис набрала 37,6%, Ан-Нахда 27,8%, а остальные были далеко позади.

Кстати, это уже не первый пример того, что на свободных выборах в арабских странах не обязательно побеждают исламисты.

Tags: Тунис
Subscribe

  • Забавная деталь теледебатов в Смоленске

    Многие, наверное, помнят этот пост о мега-дебатах в Смоленске (а те, кто еще не видел, могут насладиться этим адским зрелищем). Еще одну…

  • Результаты в моем родном районе.

    Мой родной Ленинский район Смоленска порадовал. Тут у ЕдРа традиционно низкие результаты. По предварительным данным ЕР лишь на третьем месте! КПРФ…

  • Эдуард Качановский

    На выборах моего родного Смоленска победил депутат Областной Думы Эдуард Качановский. Он победил поблее известных кандидатов: действующего мэра,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments