Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Category:

Еще один конкурс на самое большое количество ошибок


Население России. Статистика, факты, комментарии, прогнозы. Эта подброрка "альтернативной статистики" размещена на сайте компании, занимающейся иммиграцционными услугами. Авторы предупреждают, что расхождения с официальной статистикой не является ошибкой. Поэтому, я даже не буду включать в список ошибок такие цифры как численность насления России 134 млн.

Но никак не могут быть списаны на расхождения с официальной статистикой такие вещи:

45% территории России расположено за Полярным кругом , в полосе вечной мерзлоты.
Жирным шрифтом в тексте обозначен именно Полярный круг, и складывается впечатление, что 45% территории России находится за полярным кругом. На самом деле - около 20%. Может авторы имели в виду, что 45% территории находится в зоне вечной мерзлоты? Тоже нет. В зоне вечной мерзлоты находится 60% территории России.

Большая часть брошеных деревень и поселков приходится на Северо-Запад, Поволжье и Центральный федеральный округ.
Шокирующий факт, учитывая, что на территории этих округов проживает бОльшая часть населения России.

В Санкт-Петербурге живет 5.897.000, в Ленинградской области 2.350.000.
Ладно, пусть населние СПб будет более чем на миллион больше, чем говорят официальные цифры (при том, что авторы не учитывают иностранных мигрантов-нелегалов), но как население Ленинградской области может быть больше официальных цифр на 40%?

Из общей числености населения: 65% составляют люди пенсионного и предпенсионного возраста - 87.100.000
Конечно, под предпенсионным возрастом можно понимать все что угодно. Но позже авторы сообщают, что средний возраст россиян состовляет 37,7 лет. Они что, предпенсионный возраст с 30 лет считают?

Больше половины граждан (51%) убеждены, что Россия движется по неверному пути, и лишь 38% опрошенных верят в правильность курса.
Все познается в сравнении. Тогда из США вообще надо драпать как можно скорее: на начало 2006 г. 23% американцев считали, что страна идет по правильному пути и 73% - по неправильному (http://www.pollingreport.com/right.htm)

Собственное материальное положение назвали хорошим 18% опрошенных, 54% сочли его тяжелым, но терпимым, 24% заявили, что "больше терпеть невозможно".
Все познается в сравнении. Первая цифра в ельцинский период не превышла 10%, а последняя еще летом 1998 г. была 38%. (это данные ВЦИОМ, которые автор использует, но не ссылается на них).

Лишь 14% надеются на улучшение своего материального положения в ближайшем будущем, а 22% полагают, что оно будет только ухудшаться.
Не знаю откуда эти цифры, но оппозиционный фонд Левады дает на март такие цифры. Улучшения материального положения своей семьи через год ожидают 18%, ухудшения- 13%.

92% офицеров Российской армии открыто и откровенно нелояльны к власти.
Это явная нелепица, но поскольку авторы упорно отказыавются указывать источники данных, критиковать сложно. Но напоминает это данные из газеты "Завтра", которая во время первого срока Путина публиковала данные закрытых опросов ФАПСИ, которые говорили о каком-то катастрофически (там в районе 10%) рейтинге Путина в армии и среди всего населения тоже.

В России 20.000.000 человек исповедуют ислам и официально считают себя мусульманами, в то время как истинных православных - не более 4,5%, что соответствует 6 млн человек.
Миф о 20 млн мусульман в России уже давно обсуждался и многократно опровергался. Хотя бы потому что население всех народов в России, которые исповедуют ислам состовляет около 13 млн. И это если мы будет считать, что все они официально исповедуют ислам и считают себя мусульманами. Про 4,5% истинных православных- методологию автора не знаю, но она в данном случае явно отличается от той, что применима к мусульманам.

За последние 35 лет из России уехали свыше 30 млн человек. (данные МИД РФ)
Что это за фантастика? Они имееют в виду на постоянное место жительство уехали? 30 млн из 145?

Однако пользователей сети Интернет в России на 1 тыс. населения – 40,6 человека
То есть 4%? Шестимесечная аудитория интернета (данные за зиму 2005-2006) составила в России почти 17%. За последние сутки интернетом пользовались почти 6% населения России. Это данные ФОМ (http://bd.fom.ru/report/map/projects/internet/internet14/int060101)

В начале 2006 года социологическая компания Globescan опросила 39.435 человек в 33 странах. Cписок наименее популярных в мире стран возглавили Иран, США и Россия.
Правда, не включая ЕС, там в опросе и были только США, Япония, Китай, Индия, Россия и Иран.

И, наконец, победный финал:
По оценке аналитиков Массачусетского кризисного центра, контролировать территорию России населением менее 50 млн. человек невозможно чисто физически, т.к. плотность этого самого населения, в этом случае, составит менее 2,9 человек на квадратный километр. (Для сравнения: плотность населения Германии составляет 235 чел. на кв. км, США - 26,97.)
Учитывая все вышеизложенное, несложно предположить, что Россия может оказаться в этой ситуации уже через 3-5 лет.

Через 3-5 лет население России составит менее 50 млн человек? Даже интересно, как надо ненавидеть России, чтобы у людей фантазия уже настолько переплелась с реальностью?

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments