Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Category:

Четыре Буратино Сергею Лаврову

Washington Post раздает Пиноккио, а в российском случае Буратино, за ложные утверждения. Ложность измеряется от 1 до 4 Пиноккио. Я бы хотел обратить внимание на 4 Пиноккио (то есть самое откровенное вранье), которые получил Сергей Лавров за это высказывание:

“Congress is a very special group of people, more than 80 percent of them never left the United States, they live in their own world, so I’m not amazed about this Russophobia which is being demonstrated by the Congress at the moment.”

Конгресс - это очень особая группа людей, более 80 процентов из них никогда не были за пределами Соединенных штатах. Они живут в своем мире, так что я не изумлен этой русофобией, которую демонстрирует Конгрсс в настоящее время". Источник

То, что 80% конгрессменов никогда не были за пределами США я слышал еще в марте этого года по Первому каналу в ходе какой-то передачи, где Америку ругали за ее позицию по Крыму. Помню тогда меня еще удивило это откровенное вранье (впрочем, насколько я помню, почти все сказанное в течении 10 минут, что я мельком смотрел ту передачу, не соответствовало действительности). Так что Лавров это не сам придумал, но повторил кем-то запущенную байку. Разумеется, Washington Post легко с цифрами и фактами на руках эту чушь опроверг: даже по официальным делам за пределами США была подавляющая часть членов Конгресса (это не считая поездок по личным делам).

Лаврова считают большим профессионалом. Но это одно из тех утверждений после которого в его профессионализме стоит сомневаться. Даже немножко подумав, он должен был бы понять, что это явно не может быть правдой. То, что он это поворяет, говорит о том, что он очень плохо знает и понимает американские реалии. Все же он в течении 10 лет был представителем России в ООН, жил в Нью-Йорке, даже послал дочь учиться в Колумбийский университет в Нью-Йорке. А Википедния говорит, что он еще и Член редакционной коллегии журнала "США и Канада: экономика, политика, культура". Другими словами, реалии Америки Лавров все же должен бы лучше понимать.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments

Recent Posts from This Journal