Но в случае этой "битвы титанов" мне кажется, что плюсов больше у Ромни. Буш никуда не избирался с 2002 г., в то время как Ромни только и делал, что избирался и приобрел на этом большой опыт: у него на месте и люди, и связи, и отлаженная "машина". Еще очень важно, что Ромни более твердый по вопросу иммиграции, чем Буш, а это будет важно на республиканских праймериз. Но минус Ромни все тот же, что и раньше: он уже проиграл в 2012 г., почему он должен выиграть сейчас? Все же несколько десятилетий кандидат, проигравший основные выборы, больше в президенты не баллотируется. То есть для того, чтобы изменить это неписанное правило, нужны веские основания.
А оба они делят один и тот же минус, точнее все трое, включая Хиллари имеют этот минус: сколько можно избираться Клинтонам (Клинтон будет баллотироваться в четвертый раз: два раза муж и второй раз она), Бушам (шестой раз: трижды отец, дважды брат) и Ромни (в четвертый раз, считая попытку его отца в 1968 г. и третий раз самостоятельно)?
В других новостях, Пол Райан, человек занявший второе место в нашем голосовании, официально заявил, что не будет избираться в президенты. Но как же предсказание Васи Ложкина, благодаря которому, многие за Райана и проголосовали? Но ведь Пол Райан не будет баллотироваться на этих выборах, но может быть будет 2020 г., и именно после этого разыграется основная битва между "добром" и "злом"? :) Сейчас Району всего 44 года, то есть он мог решить, что сейчас ему просто рановато. Плюс, на его решение могли повлиять и последние шаги Митта Ромни.