Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Category:

Уровень образования и отношение к России и Путину в США

Некоторые наблюдения из свежего опроса Pew Research об Украине, России и Путине. Более образованные американцы больше поддерживают усиление санкций против России и хуже относятся к Путину. Поэтому, если кто-то скажет, что американцы относятся к действиям России на Украине так плохо, потому что они не могут показать Украину на карте, то это будет неправдой: как раз наиболее информированные американцы и выступают против действий России на Украине. А те, кто Украину показать на карте не сможет, как раз чаще и будут против усиления санкций, и вообще будут против вмешательства, и будут лучше относиться к Путину.

Примечательно, но тоже не удивительно, что молодые лучше относятся к Путину и больше выступают против уселения санкций. Понятное дело, тут есть фактор "холодной войны": люди старшего и среднего поколения это еще помнят, а для молодых Россия - это просто страна. Во-вторых, среди молодых больше как крайне левых, так и крайне правых: а Путина и Россию поддерживают как раз крайне с обоих сторон.

Еще обратите внимание, что отношение к Путину очень сильно зависит от информированности о напряженных отношениях между Украиной и Россией. Среди тех, кто об этом вообще ничего не слышал, к Путину положительно относятся 19%, а отрицательно лишь 39%.  А среди тех, кто много слышал, положительно 9%, а отрицательно 85%.




Tags: Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments