Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Categories:

О проблемах с фантазией в Узбекистане

Ознакомился с результатами президентских выборов в Узбекистане, прошедших в воскресенье. С фантазией у них совсем туго: и за Каримова чуточку больше 90% и явка чуть больше 90%. При этом пришло голосовать ровно 18,942,000 человек. Это не округление: если сложить голоса за кандидатов и недействительные, то столько и получится.



С фантазией у них плохо и потому что это фактически те же самые результаты, что были и на прошлых выборах 2007 года. Все те же 90% у Каримова и 90% явка. Это мне напомнило историю с тем, как Лукашенко на президентских выборах 2010 г. нарисовал себе и явке такие же проценты, как и на референдуме 2004 г.  Но вернемся к Узбекистану. У второго и третьего места по-прежнему по 3% голосов. Единственная разница в том, что четвертому месту (кандидатов снова четыре) дали 2%, а в прошлый раз 3%. Зато в два раза уменьшили процент недействительных голосов.



Разумеется, все это прошло по привычной уже схеме: нет никаких данных о результатах предварительного подсчета голосов, на следующий день просто сообщили уже готовые результаты выборов. Никаких результатов по административным единицам - на сайте ЦИК можете их не искать.
Tags: Узбекистан, фальсификации
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments