Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Category:

Исследование Pew Research о численности мировых религий в 2050 г.

Интересное и обширное исследование Pew Research о численности мировых религий в 2050 г. Пара самых интересных графиков. Мусульмане должны догнать христиан по численности к 2070 г. При этом, доля unaffiliated даже упадет несмотря на то, что в их группу люди больше всего переходят после рождения: с 2010 г. до 2050 г. баланс переходов к ним будет +66 миллионов человек. И подавляющая часть будет переходить из числа христиан, в то время как ислам покидают относительно мало. В 2050 г. среди христиан доля жителей Африки будет самой большой - 38%, а Европы всего 15,6%.

Из последней таблицы больше всего запомнилось, что 2050 г. мусульмане будут составлять в Македонии абсолютное большинство. Несколько меньше то, что unfaffilitated выйдут на первое место во Франции, Нидерландах и Новой Зеландии. В ряде других западных стран христиан будет лишь относительное большинство, но менее 50%.

Одна из главных трудностей исследования - огромный по населению Китай. Данные о религиозном составе населения там недостоверны, а уж спрогнозировать его тем более сложно.




Tags: религия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments