Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Category:

Какие страны больше всего доверяют и меньше всего доверяют лидерам России

Я уже видел во френд-ленте некоторые цифры из опроса Gallup в мире о лидерах России. Отчет можно почитать тут. Там можно за меньше чем минуту зарегистрироваться и загрузить полный доклад, где цифр еще больше.

Сами по себе цифры по России очень ожидамые. Одобрение лидеров России в 2014 г. упало до самого низкого уровня, хотя оно и до этого было все последние годы низким. Часто эта нелюбовь взаимна: россияне меньше всего в мире доверяют лидерам как США, так и ЕС. США россияне доверяют даже меньше, чем в Палестине и Иране. Самое большое падение доверия к лидерам России было, разумеется, на Украине - с 47% до 5%. Сильное падение и в странах Балтии и на Западе.

Очень показателен список стран, которые больше всего доверяют российским лидерам и список стран, которые им больше всего не доверяют. Интересно, что даже внутри Запада руководству России чаще меньше всего доверяют страны, которые находятся в самом верху по уровню жизни, защите прав человека, но в самом низу по уровню коррупции и другим плохим вещам.Скажем, в первой десятке стран, где российскому руководству доверяют меньше всего, шесть находятся в первой десятке наименее коррумпированных стран в Индексе восприятия коррупции за 2014 г.: Норвегия, Нидерланды, Финляндия, Швейцария, Швеция и Канада. Что-то похожее наблюдается и в самих США: к Путину относятся хуже как раз самые продвинутые люди.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 97 comments