Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Category:

Карта запросов по слову "ниггер" в США

Любопытная карта расизма в США на основе часты запросов в Гугле по слову "ниггер". Не уверен, что она во всех деталях показывает распространение расизма, но она с ним дочно должна иметь неплохую корреляцию. Очевидно, что Запад и Новая Англия точно наименее расистские, а Юг, Аппалачи - наиболее расистские.

Слово "ниггер" на самом деле между собой используют и сами афро-американцы для вульгарного обращения к другу другу. Хотя далеко не все из них это приветствуют даже между собой. Не думаю, что они составляют значительный процент этих запросов в Гугле. Как раз на Востоке США особой корреляции между поиском этого слова и процентом афро-американцев нет, на глаз она даже отрицательна: больше всего это ищу относительно белые Аппалачи.



Карта неплохо напоминает тренд на президентских выборах 2008, то есть как изменился процент за демократа и республиканца относительно среднего по сравнению с президентскими выборами 2004 г. У Обамы относительно Керри действительно было чаще ухудшение там, где чаще ищут слово "ниггер", хотя есть свои особенности, скажем, Аризона Маккейна, Аляска Пэйлин, Массачусетс Керри. Плюс, если посмотреть только на белых, то совпадение будет еще сильнее.

Tags: google trends, расы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments