Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Categories:

Лучшие и худшие места в Америке для успеха детей, выросших в бедных семьях

Очень важно, где ты вырос. Но в Америке - особенно. Если ты вырос в бедной семье в Балтиморе, то твои шансы на успех жизни невысоки. А если тебе повезло родиться в такой же бедной семье, но в продвинутом графстве Фэрфакс (пригороды Вашингтона) или же переехать в него, то и в жизни продвинуться шансов у тебя будет больше. Об этом говорит интерактивная карта от Нью-Йорк Таймс. Она показывает сколько денег зарабатывают (относительно среднего) взрослые люди, которые детьми выросли в бедных семьях в разных графствах. Чем более густой синий цвет - тем больше зарабатывают, а чем краснее - тем меньше.

На карте хорошо видны практически все афро-американские, индейские графства. Но тут же синие и графства, где очень высокий процент немцев и скандинавов: от Висконсина, к через Айову, Миннесоту и к дакотам. Кстати, даже в Юте достаточно высокий процент людей, чьи предки были из Скандинавии. В статье говорится об афро-американцах, но ни слова нет о том, почему настолько успешны люди, выросшие в бедных семьях даже в сельских графствах на Среднего Запада. Хотя ведь это поразителный феномен - именно там находится подавляющая часть самых густо-синих графств, даже если не считать графства, которые выиграли от нефтяного бума в Северной Дакоте.

В статье об этих данных приводится пример одной женщины, которая с двумя детьми переселилась из очень плохого пригорода Сан-Франциского в хороший. При ее годовой зарплате в $29,000 она теперь платит $17,000 в год за рент квартиры, правда за первый месяц ей запатил нон-профит.  Но это по сути вложение денег в своих детей. В среднем мальчик из бедной семьи в синем районе в будущем будет зарабатывать на 35% больше, чем мальчик из бедной семьи в красном районе. Для девочек разница 25%. То есть мама надеется финансовые трудности, на которые она пошла, окупятся для ее детей в будущем. Я и сам видел пару подобных примеров в пригородах Вашингтона. Не знаю насколько они удачны, но само желание сделать такую инвестицию в будущее своих детей вызывает уважение.

Похожую по смыслу карту я уже постил год назад, причем, она была сделана тем же автором.
Tags: расы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments

Recent Posts from This Journal