Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Categories:

Интересности с выборов в Великобритании

Помимо того, что консерваторы завоевали абсолютное большинство в парламенте вопреки опросам, на выборах в Великобритании мне запомнились еще несколько моментов.

-Экзит-пол BBC хотя и показал успех консерваторов, но все равно заметно недооценил его по количеству мест. При этом, как раз у консерваторов низкий процент тех, кто определился в день выборов или в последние дни перед выборами, а самый высокий процент тех, кто всегда за них голосует (Источник). То есть никакого рывка у них в последние дни не было, просто часть их избирателей либо не могут поймать опросами, либо они просто активнее ходят на выборы.

-Округ Линкольн - старейший в стране. Он существует с 1265 года! Источник

-Не смотря на то, что Партия независимости Великобритании получила почти 13% голосов по popular vote и заняла третье место, процент тех, кто на референдуме проголосовал бы за выход из ЕС как раз находится на самом низком уровне за последние несколько лет! Источник

-Выборы в Великобритании уступают всем другим событиям в опросе YouGov по важности для американцев. Источник А в Германии треть опрошенных даже никогда не слышала о Дэвиде Кэмероне.

-Зато если бы немцам дали выбор, то 35% прогососовали бы за лейбористов, 19% за либеральных демократов, 17% за зеленых, и лишь 13% за консерваторов. Еще понравилось, что 5% проголосовали бы за Шотландскую национальную партию! Партия независимости тоже набрала бы 5%. Источник
Tags: Великобритания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments