Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Categories:

Каковы шансы вступить в брак к 26 годам в зависимости от места, где вырос человек в США

Какая четкая карта получилась: как место, в которым вырос ребенок в США, влияет на его шансы на брак в возрасте 26 лет. Меньше всего вступивших к этому возрасту в брак оказывается у городских белых и афро-американцев, а больше всего у сельских белых в самых религиозные местах на Юге и особенно в мормонской Юте, где принято вступать в брак рано.



Особенно мало вступают в брак к 26 годам те, кто вырос в Нью-Йорке. В Нью-Йорке и Вашингтоне не до браков - карьеру надо делать.


Все это создает очень хорошую корреляцию с голосованием за демократов/республиканцев. Впрочем, то, что за республиканцев больше голосуют женатые, а за демократов - холостые, и разница большая, и так является известным фактом, но интересно это наблюдать и на уровнем графств на таком графике. Причем, даже в таким больших и республиканских городах как Финикс или Форт-Уэрт процент вступивших в брак выше, чем в больших и демократических городах.



Особенно большая разница между бедными и богатыми внутри Юга: бедные там вступают в брак меньше, а богатые чаще. Но кажется, что это лишь следствие расовой составляющей. Хотя белые вступают в брак чаще даже при одинаковом доходе с афро-американцами. А на Северо-Востоке меньше вступают в брак вне зависимости от дохода. А на Горном Западе наоборот больше вне зависимости от дохода.


Еще в статье говориться и о влиянии сельскости. Даже достаточно центристская, но сельская Айова, которая голосовала за Обаму оба раза, имеет относительно высокий процент лиц в браке в раннем возрасте. Да и относительно сельский Вермонт, хотя и имеет процент ниже среднего, но все же близко к среднему, хотя это сейчас один из самых демократических штатов. То есть сельскость тут является самостоятельным фактором даже вне зависимости от идеологической ориентации.
Tags: демография
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments