Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Category:

Под чьим контролем был поселок Зарощенское 17 июля?

МОСКВА, 3 июня. /ТАСС/. Населенный пункт Зарощинское, где по версии российских экспертов был сбит малайзийский Boeing, был в момент трагедии под контролем украинских силовиков. Об этом заявил на брифинге в пресс-центре Донецкого агентства новостей замкомандующего корпусом Минобороны провозглашенной ДНР Эдуард Басурин. Источник

Но даже если посмотреть на то, что говорит кремлевский пропагандист olegmakarenko.ru то уже понятно, кто контролировал этот район на 17 июля.

Таким образом, теперь осталось только установить, кто контролировал 17 июля посёлок Зарощенское. Если выяснится, что этот посёлок тогда контролировали войска Киева, станет ясно...

Если уж он не знает, то можно легко догадаться, кто же на самом деле контролировал Зарощенское. Да и выясняется это легко: с чего бы это обычно дотошный olegmakarenko.ru не нашел эту информации за пять минут? Вот поселок Зарощенское на карте: находится он в нескольких км к юго-западу от Шахтерска.



Вот карта АТО за 17 июля от ВСУ:



Уж ВСУ точно никогда не преуменьшало контролируемую ими территорию, разве что наоборот. Вот Карта от сторонников ополченцев на 17 июля тоже показывает, что там не было ВСУ. На самой карте, правда, стоит 16 июля, но это не принципиально, на 23 июля там тоже ВСУ нет.


А вот карта, опубликованная за день до этого у colonelcassad http://colonelcassad.livejournal.com/1671772.html
И тут эта территория находится под контролем ДНР.


Таким образом, и по данным ВСУ и по данным ополченцев в то время Зарощенское было в тылу ополчения. 
Tags: Донбасс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →