Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Categories:

Кто будет контролировать избирательные комиссии в "отдельных районах"?

На информационном сайте ДНР были опубликованы изменения в конституцию Украины, которые предлагают "независимые республики". Самое обсуждаемое там: "Отдельные районы с особым статусом (или их ассоциации) являются неотъемлемой составной частью Украины..." Но дальше идут разные условия. И первым из них после общей части идет это:

Статья 1392. Отдельные районы с особым статусом (или их ассоциации) формируют избирательные комиссии на территории этих районов.

Избирательные комиссии отдельных районов с особым статусом (или их ассоциаций) являются независимыми и не подчиняются органам законодательной и исполнительной власти или иным избирательным комиссиям.<

Это важный пункт: если они будут сами формировать избирательные комиссии, которые не подчиняются украинскому ЦИК и украинским властям, то на территории бывшей ДНР выборами опять будет заправлять этот проходимец. В ДНР и ЛНР я и другие блоггеры полностью раскрыли рисование трех из четырех выборов и референдумов, которые там были проведены: майские референдумы в ДНР и ЛНР, и ноябрьские выборы в ДНР. Теперь эти люди снова хотят заправлять выборами. Их интерес понятен: если они формируют избирательные комиссии - то о "результатах" "выборов" они "позаботятся" и эти самозванцы у власти и останутся.

На месте киевских властей я бы обменял внеблоковый статус на как минимум контроль над границей и над избирательными комиссиями. Мне кажется, НАТО - это "fool's gold", причем как для украинских, так и для российских властей: есть вещи более реальные и важные, чем стремление попасть в организацию, которая на данный момент сама не горит желанием принять туда Украину.

Tags: Донбасс, фальсификации
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments