?

Log in

No account? Create an account
Журнал Александра Киреева: о политике, выборах и не только. [entries|archive|friends|userinfo]
Александр Киреев

[ website | Электоральная география ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

ОРТ сделало непростительную ошибку в новостях [Jun. 14th, 2006|02:45 pm]
Александр Киреев
В репотраже о заседании Верховной Рады корреспондентом было сказано: "У депутатов Верховной Рады осталось всего несколько дней, чтобы объединиться и выбрать премьера. Иначе, по украинским законам, президент должен будет удалить их с поля - то есть распустить Верховную Раду". (Источник)

На самом деле, президент будет не должен, а будет иметь право распустить Верховную Раду. В данном случае это огромная разница, которая может даже иметь решающее значение в ближайшие дни.
linkReply

Comments:
[User Picture]From: kirill_ka
2006-06-15 08:02 am (UTC)
Ну если будут говорить все как есть у народа может появится впечатление о том, что Янукович и Ющенко - один черт! А тут антиоранжевая пропаганда потихоньку раскручивается!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kireev
2006-06-15 08:14 am (UTC)
Не знаю, как может из-за этой ошибки сложиться впечатление, что Ющенко и Янукович- один черт. У меня как раз нет впечатления, что российское ТВ стирает разницу между этими явно разными политиками, а скорее навязывает мысль о необходимости их союза.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: altz_gamer
2006-06-15 05:40 pm (UTC)
Сегодня буквально слышал разговор в Карнеги с одним из украинских политологов - он говорит, что им всего неделя остается - иначе реально придется распустить раду.

Говорят коалиция все-таки будет с Регионами.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kireev
2006-06-15 06:37 pm (UTC)
Почему придется? Ющенко ее не обязан распускать, на новых выборах НУ получит еще меньше, а пока Ехануров останется и.о. Тут у Ющенко есть смысл как раз не распускать Раду.
(Reply) (Parent) (Thread)