?

Log in

No account? Create an account
Кто больше хочет выхода Донбасса или части Донбасса из состава Украины - Журнал Александра Киреева: о политике, выборах и не только. — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
Александр Киреев

[ website | Электоральная география ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Кто больше хочет выхода Донбасса или части Донбасса из состава Украины [Sep. 10th, 2015|04:03 pm]
Александр Киреев
[Tags|, ]

Я уже как-то обращал внимание на этот феномен, но в недавнем опросе Центра Разумкова он видел еще лучше. За выход из состава Украины контролируемых сепаратистами территорий Донбасса выступает примерно одинаковый процент населения как на Западе и в Центре, так и на Юго-Востоке. Хотя, раньше это был больше Юго-Восток и меньше Запад. Но при этом в украинской части Донбасса этот процент как раз самый низкий. Судя по прошлым опросам, если спросить украинскую часть Донбасса хотят ли они выхода своего региона из состава Украины, то проценты будут выше 6%. Но, видимо, этот процент такой низкий потому что людей в украинской части Донбасса спрашивают о том, что бы из состава Украины вышла не их,а другая часть Донбасса. То есть больше людей (хотя и меньшинство) на Донбассе хотят выхода всего Донбасса из состава Украины, чем разделения Донбасса, когда одна часть вышла, а другая - нет. Разделенный Донбасс по сути никому не нужен, и это рассматривается как плохой вариант.

При этом остается ожидаемая региональная разница в поддержке продолжения АТО и придания этим территориям особого статуса.

linkReply

Comments:
[User Picture]From: timbes5
2015-09-10 11:22 pm (UTC)
Итого: с солидным перевесом "побеждают" противники украинского Донбасса - 48,4 на 34,4.
Порошенко с Путиным довольно потирают ручки от такой социологии. Впрочем, тут важна динамика, а она в проукраинскую пользу, хотя и неприлично медленная.
(Reply) (Thread)
From: 22he_travnya
2015-09-10 11:56 pm (UTC)
Вспомнилось, как за три недели до Майдана говорили с easternwestern о географии гипотетического референдума о передаче РФ Севастополя http://easternwestern.livejournal.com/36128.html?thread=633632#t633632 и я предполагал, что голосование будет примерно равномерным.
(Reply) (Thread)
From: 22he_travnya
2015-09-12 07:57 pm (UTC)
Любопытно
Вариант ответа «Я патриот России» как причину поддержки ДНР выбрали 10% респондентов. Это всего на 1% больше показателя предыдущего месяца, но при этом в шести городах Республики произошел существенный рост этого показателя ...
http://dan-news.info/official/rezultaty-oprosa-na-temu-pochemu-vy-podderzhivaete-dnr.html ...

... хотя с социологией, скорее всего, эти данные имеют мало общего.
(Reply) (Parent) (Thread)