Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Category:

О республиканских дебатах

Посмотрел республиканские дебаты и согласен с выводом многих, что Карли Фиорина выступила лучше всех. Ее ответ про "лицо" Трампу - это было вообще просто блестяще, и она на этом заслуженно сорвала аплодисменты. Собственно, она пока первая, кто реально смогла поставить Трампа в тупик таким красивым ответом. То есть на ее счету уже вторая подряд однозначная победа: сначала среди кандидатов "второго эшелона", а теперь еще и среди кандидатов "первого эшелона". Второй победитель - Рубио. Он и на прошлых дебатах хорошо выступил и сейчас хорошо. И еще раз повторю: просто методом исключения - ИМХО он самый лучший кандидат от республиканцев. Может быть Кейсик близок к этому. При этом лучше/хуже (как о оценки выступления на дебатах) не говорит о том, что я с таким-то кандидатом больше или меньше согласен лично. Хорошо выступил Кристи, но как и в прошлый раз ему уже ничего не поможет. Трамп, как и в прошлый раз: наверное, для своих сторонников он был великолепен, а для противников - просто ужасен. Буш и Уокер как и в прошлый раз были невыразительны, хотя оба старались, и вроде бы у обоих получилось чуть лучше, чем в прошлый раз, но все равно плохо.

Пока после дебатов вышел один опрос, но от сомнительного полстера, который показал, что Фиорина уже идет наравных с Трампом, а Рубио вышел на третье место, но этот вопрос был задан после вопросов о дебатах, что должно исказить результат: понятное дело, тут преимущество получают те, кто только что получил похвалу от респондентов за хорошее выступление на дебатах, то есть прежде всего Фиорина. Но она после этих дебатов в любом случае должна вырасти в рейтингах.

Дебаты кандидатов "второго эшелона" я не смотрел, хотя там как и в прошлый раз был однозначный победитель - Линдси Грэм. Кстати, если бы он имел шансы на номинацию (а у него их все равно нет), то он мог бы быть первым кандидатом-гомосексуалистом от основной партии, пусть даже скрытым (сам Грэм отрицает, что он гей, хотя ИМХО с вероятностью 99% он действительно гей). Или уже были другие скрытые или может быть были совсем давно, но мы об этом не знаем?
Tags: президентские выборы в США 2016
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments