Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Categories:

Какими будут результаты президентских выборов в Белоруссии?

11 октября состоятся президентские выборы в Белоруссии. Я задам читателям моего блога точно такой же вопрос, как и перед прошлыми выборами пять лет назад: результаты будут сфальсифицированы или просто "нарисованы", как в прошлый раз, и не будут связаны даже со сфальсифицированными результататами на участках? Или же есть шанс, что они будут настоящими? Какие есть мнения?

Второй вопрос: сколько наберет Лукашенко по официальным результатам? Может быть свои традиционные 79% c копеечкой? А может быть, как спрогнозировал parol6342190 будет 70-75%. Путин и Медведев в свое время получили по 70-71%, чем Лукашенко хуже? Но должно быть меньше традиционных 79%: ведь Лукашенко должно казаться, что для Западу так нужно демонстрировать, что результат настоящий. С другой стороны, Путин на прошлых выборах получил почти 64% голосов. Прошлые результаты Путина и Медведева Лукашенко может быть уже и не помнить. Но меньше 70% для Лукашенко будут смотреться совсем слабо. Поэтому мне тоже кажется, что будет не меньше 70%, но вряд ли больше 80%.  Какие есть прогнозы, вычисления и гадания на кофейной гуще?

Update: сразу два человека дали ссылку на интервью Лукашенко, где он назвал цифру 80% и обосновал ее. То есть вариант ниже 75% можно смело отбросить.
Tags: Белоруссия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal