Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Categories:

О нарисованных результатах президентских выборов в Белоруссии по районам

Белорусский ЦИК в этот раз на свою голову весьма быстро опубликовал данные результатов президентских выборов по районам. Спасибо palitekanom за сслылку. Я бы сказал, что они выглядят чуть лучше, чем в прошлый раз, но все равно ужасно. Это опять нарисованные от балды результаты. Видимо, это принципиальная позиция Лукашенко. В комментах к моему прошлому посту мы там над этим результатами смеемся. Но для тех кто не видел соберу это в отдельный пост. Для тех, кто видел, все эти чудеса в одном месте, а не разросанные по комментам, тоже будут смотреться лучше.

1. В Советском р-не Минска недействительных бюллетеней нет вообще. То есть ноль. Я с формулой подсчитал и калькулятором - нет и все тут. Ну, забыли, бывает. В других районах Минска их около тысячи в среднем. А тут нет вообще. При том, что райоов там всего несколько. То есть идет тысяча недействительных, несколько сот, два тысячи, а потом ноль. В целом ряде других районов страны недействительных бюллетеней тоже ноль, в том числе в одном из двух районов Бреста. То есть все недействительные (125) лишь в одном районе Бреста, а вдругом их нет вообще.

2. Тут вроде бы объяснять не надо. Только я еще раз подчеркну: это не просто фальсификация, а именно рисование без связи с реальным подсчетом голосов. Ведь это уровень районов, а не уровень участков. То есть кто-то на более высоком уровне эти цифры копирует.



3. Витебская область. Красными кружочками - совсем уже точно в 90%. Оранжевыми - очень близко.

4. В Шкловском р-не Могилевской области недействительных минус 879. Да, все так. Если вычесть сумму за кандидатов и против всех от суммы проголосовавших, то уйдете в минус. Я понимаю, там Лукашенко был председателем колхоза, но нельзя же так! Зато в других районах Могилевской области ровно 1,0% недействительных сразу 8 районах из 25! Это я уже сам табличку сделал. Оставить 1% на недействительные просто напрашивается, если берешь проценты с потолка...



5. Дрогочинский, Жабинковский, Ивановский районы в Брестской области идут подряд в таблице с одинаковым процентом за Лукашенко 94,1%. В них же явка 97,2%, 97,5% и 97,3%. За Гайдукевича 1,22%, 1,22% и 1,25%. В первых двух за Короткевич 1,35% и 1,33%.

6. В Ленинском р-не Бобруйска "против всех" 1,15%, в Первомайском 2,84%. А так всего два района. Неплохо так город разлелился на две части.

7.Соседние в таблице Копыльский и Крупский р-ны в Минской области повторяют результаты. Лукашенко 90,8% и 90,9%. Гайдукевич 3,2% и 3,1%. Улахович и там и там 1,14%. Но по Короткевич и явке все же небольшая разница есть.

8. Нулей в этот раз после запятой в явке не так много, как в прошлый раз, но в двух областях они зашкаливают: 8 из 19 в Гродненской области и 6 из 25 в Гомельской.

Там я нашел еще минимум неколько несуразностей, но уже думаю достаточно для того, чтобы сделать вывод о том, что это именно нарисованные, а даже не сфальсифицированные результаты.
Tags: Белоруссия, фальсификации
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments